Tiramisu aux spéculoos rapide

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

C'est à tomber ! Mon dessert du moment.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h 40 mn
  • 2 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Y ajouter le mascarpone. Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
  2. 2 Monter le gâteau: tremper, au fur et à mesure, les speculoos dans le café (attention à ne pas les "détremper"). Dans un plat, mettre une couche de biscuits, ensuite une couche de crème au mascarpone. Ensuite une autre couche de biscuits, et terminer par une couche de crème.
  3. 3 Saupoudrer de cacao, couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur quelques heures.
  4. Pour finir
    C'est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler nathalie schweizer -  1 décembre 2011
Excellent

Parfait
je l'ai fait et refait et cette recette est tout simplement parfaite
Ma suggestion : Je remplace l'alcool par une cuillère à café d'extrait d'amandes amères

Signaler Claire - 24 octobre 2009
Excellent

A voir
Votre tiramisu aux spéculoos est au frais et attend gentiment d'être dégusté. Je vous donnerai, dans un prochain commentaire, mon avis et celui de ma p'tite famille. A bientôt, Claire
Ma suggestion : N'ayant pas d'amaretto, j'ai ajouté au café du rhum brun.

Signaler UwU_♡koala - 24 décembre 2022
Excellent

Très bon ce tiramissou ????????

Signaler Super_maman - 11 décembre 2022
Excellent

Je l'ai fais avec mes enfant et le résultat était juste incroyable c'était vraiment TRÈS bon

Signaler Bebou - 29 octobre 2022
Excellent

Incroyable

Notez cette recette