4/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Tartelettes citron de Cyril Lignac
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Ces délicieuses tartelettes au citron de Cyril Lignac sont à la fois surprenantes et délicieuses. Une fois qu'on y a goûté, on ne peut plus s'en passer.
Ingrédients
            
                4
                 personne
            
            
            
            
        
    Fonds de tarte
- 
        Crêpe dentelle 220 g
- 
          Chocolat blanc 225 g
- 
          Beurre 20 g
Crémeux citron
- 
          Oeuf 2
- 
          Sucre 150 g
- 
          Jus de citron 120 g
- 
          Beurre 225 g
- 
          Citron 1
- 
          Citron 1 zeste
- 
          Gélatine 1 feuille
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 
            1
            
              
- 
            2
            
             Plonger la feuille de gélatine dans un bain d’eau froide. Dans une casserole, mélanger les œufs avec le sucre, le zeste de citron et le jus de citron. Tout en fouettant, faire chauffer sur feu doux sans porter à ébullition. Hors du feu, essorer la feuille de gélatine et l’ajouter à la casserole. Bien mélanger et laisser refroidir. Plonger la feuille de gélatine dans un bain d’eau froide. Dans une casserole, mélanger les œufs avec le sucre, le zeste de citron et le jus de citron. Tout en fouettant, faire chauffer sur feu doux sans porter à ébullition. Hors du feu, essorer la feuille de gélatine et l’ajouter à la casserole. Bien mélanger et laisser refroidir.
- 
            3
            
             Lorsque le mélange est tiède, incorporer le beurre coupé en dés tout en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes. Lorsque le mélange est tiède, incorporer le beurre coupé en dés tout en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes.
- 
            
                    Pour finir Faire le montage. Sortir les fonds de tarte du réfrigérateur et les recouvrir du crémeux citron. Décorez avec un peu de zeste de citron vert. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Faire le montage. Sortir les fonds de tarte du réfrigérateur et les recouvrir du crémeux citron. Décorez avec un peu de zeste de citron vert. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
