Tarte à la rhubarbe façon Cyril Lignac

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Régalez les personnes qui vous entourent avec une tarte originale ! Découvrez la recette de la tarte à la rhubarbe de Cyril Lignac, il n'y a pas plus simple pour ravir vos papilles et passer un moment agréable.

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte sablée 1

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Rhubarbe

    Rhubarbe 800 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 80 g

  • Lait

    Lait 20 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Épluchez les tiges de rhubarbe, coupez-les en morceaux et déposez-les dans une passoire au-dessus d’un saladier.
  2. 2
    Saupoudrez la moitié du sucre dessus.
  3. 3
    Placez votre pâte dans un moule à tarte et enfournez à four chaud à 180°C pendant 10 minutes.
  4. 4
    En attendant, préparez l’appareil de la tarte en mélangeant les œufs avec le reste du sucre.
  5. 5
    Ajoutez ensuite la poudre d’amande et le lait.
  6. Pour finir
    Une fois que la pâte est cuite, répartissez-y les morceaux de rhubarbe puis versez l’appareil par-dessus et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette