Butternut rôti (ou Butterflette)

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez cette délicieuse recette de butternut rôti (ou butterflette) proposée par Mon-marché.fr. Cette version végétarienne, allégée et revisitée de la tartiflette ravira sera idéale pour un dîner hivernal.

Ingrédients

2 personnes
  • Butternut

    Butternut 1

  • Reblochon

    Reblochon laitier AOP 1/4

  • Raclette

    Raclette de Savoie 70 g

  • Noisette

    Noisettes de cortique es BIO 25 g

  • Thym

    Thym, ou de romarin pour un gou t plus prononce 3 brins

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Raisin

    Petit secret de chef raisin muscat ou raisin sans pe pin

Préparation

  1. 1 Coupez le butternut en deux. Retirer les graines à l’aide d’une cuillère à soupe.
  2. 2 Entaillez légèrement la chair avec la pointe d’un couteau, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez. Enfournez dans le four préchauffé à 195°C pendant 30 minutes.
  3. 3 Coupez le reblochon en cubes. Concassez les noisettes.
  4. 4 Sortez la courge butternut du four. Dans les cavités, déposez les cubes de reblochon et le fromage à raclette, parsemez de noisettes concassées.
  5. 5 Arrosez du miel sur les deux moitiés de la courge. Déposez un brin de thym ou romarin par-dessus et deux brins à côté du butternut.
  6. 6 Remettez au four pendant 20 minutes supplémentaires.
  7. Pour finir
    Juste avant de servir, disposez quelques grains de raisins sur chaque moité.
C'est terminé
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