Roses de butternut

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Un plat de saison, aussi beau que réconfortant, parfait pour émerveiller vos convives ! Ces roses feuilletées au butternut et châtaignes sont délicieusement savoureuses grâce à une touche de tartinade et d'épices.

Ingrédients

6 Personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Butternut

    Butternut 1/2re unité

  • Tartinate de tomates séchées

    Tartinate de tomates séchées 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Fromage râpé 2 pincées

  • Châtaigne

    Châtaigne 1 poignée

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Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 200°C
    Commencez par éplucher votre demi butternut puis coupez des tranches très fines à l’aide d’une mandoline (si vous avez) sinon coupez les aux couteaux.
  2. 2
    Découpage
    Coupez vos tranches en deux pour avoir des demi cercles. (Si vous n’avez pas de mandoline et que vos tranches sont un peu épaisse, mettez les dans un plat et faites les recuire au micron onde pendant environ 5 à 7 min).
  3. 3
    Pâte feuilletée
    Déroulez ensuite votre pâte feuilletée et faites des bandes d’environ 5-6 cm de large pour diviser votre pâtes en 6 ou 8 bandes. Sur chaque bandes, badigeonnez un peu de tartine sur la moitié puis disposer des demi tranches de butternut pas trop serré uniquement sur la moitié de la largeur de la bande.
  4. 4
    Ajouts
    Ajoutez ensuite un peu de fromage râpé puis repliez l’autre moitié de la bande sur les butternut puis roulez le tout avant de le placer dans un moule type moule à muffin ou ramequin. Renouvelez l’opération pour les autres bandes.
  5. Cuisson
    Dans un petit bol, mélangez un peu d’huile d’olive avec le paprika, curcuma, sel et poivre et badigeonnez-en les roses avec un pinceau avant d’enfourner pendant 25 min à 200°C. Servez avec quelques châtaignes grillées à la poêle.
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