Gaufre vergeoise
        
        
            25 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Voici une recette de Mardi gras gourmande : la recette de gaufre vergeoise. La recette est très facile, il vous faudrait par contre un gaufrier pour la réaliser.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pâte à gaufre
- 
        
                            Farine 150 g
 - 
        
                            Beurre 75 g
 - 
        
                            Sucre 15 g
 - 
        
                            Oeuf 2
 - 
        
                            Lait 30 cl
 - 
        
                            Levure boulangère 10 g
 - 
        
                            Vanille 1 c à c
 - 
        
                            Sel 1 pincée
 - 
        
Gaufrier
 
Fourrage à la vergeoise
- 
        
                            Vergeoise 120 g
 - 
        
                            Beurre mou 75 g
 - 
        
                            Rhum 1 c à s
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Faites chauffer (pas bouillir) le lait. Mélangez la levure et le lait tiède avec le sucre et la vanille.
 - 2 Mélangez farine, œufs, beurre mou coupé en dés et sel.
 - 3 Ajoutez le mélange à la levure. Mélangez.
 - 4 Couvrez d'un torchon et laissez reposer pendant 1h.
 - 5 Préparez le fourrage à la vergeoise : mélangez la vergeoise, le beurre mou et le rhum. Réservez.
 - 6 Faites cuire les gaufres dans le gaufrier 3 minutes environ d'un côté et 2 minutes environ de l'autre (en retournant l'appareil).
 - 
            
                    Pour finirLorsque les gaufres sont prêtes (et bien gonflées), fendez-les en deux sans les couper entièrement et fourrez-les de préparation à la vergeoise.
 
C'est terminé
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