Crêpes au chocolat de Christophe Michalak
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            85 kcal
        
    
       
    
Aujourd'hui je vous propose la recette des crêpes au chocolat de Christophe Michalak. Plus précisément, ce sont des crêpes au cacao, qui leur apporte un goût et une couleur chocolatés. Les crêpes sont très moelleuses, pas trop sucrées, bien chocolatées - c'est un délice à servir à l'heure du goûter ou du petit déjeuner. Vous pouvez les servir natures ou arrosées d'une sauce au chocolat, accompagnées de pâte à tartiner et/ou de chantilly, selon vos goûts et vos envies. Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Beurre 80 g
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                            Oeuf 2
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                            Jaune d'œuf 2
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                            lait entier tiède 500 g
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                            Sel 1 pincée
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                            Farine 175 g
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                            Sucre glace 60 g
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                            cacao noir non sucré 25 g
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Dans une casserole, faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Il est prêt lorsqu'il cesse de chanter, qu'il a une jolie couleur ambrée et qu'il sent la noisette. Passer au chinois pour enlever les impuretés et réserver.
 - 2 Dans un grand bol, ajouter les œufs, les jaunes d’œufs, le lait et le sel. Mixer avec un mixer plongeant jusqu'à homogénéité.
 - 3 Tamiser dedans la farine avec le sucre glace et le cacao. Mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Racler une fois les bords avec une maryse et mixer pendant encore quelques secondes. Attention à ne pas sortir le mixeur pendant qu'il tourne pour ne pas avoir des projections.
 - 4 Ajouter le beurre noisette et mixer une dernière fois.
 - 5 Faire cuire les crêpes des 2 côtés dans une crêpière chaude antiadhésive (24 cm de diamètre chez moi). Avant la première crêpe, beurrer légèrement le fond de la crêpière.
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                    Pour finirServir telles quelles ou accompagnées de sauce au chocolat, de pâte à tartiner, de chantilly, etc.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
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