Cookies hyper gourmands aux pépites de chocolat et noix

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson14 mn
Temps total1 h 44 mn

Aujourd'hui je vous propose des cookies très gourmands et super bons, bien garnis, aux noix et avec 2 variétés de pépites de chocolat : noir et au lait. Ils sont parfaits pour être proposés au goûter, avec un bon chocolat chaud pour nous. Si vous aimez les cookies, je vous les recommande.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

12 personnes
  • beurre mou

    beurre mou 135 g

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 170 g

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 220 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 11 g

  • noix concassées grossièrement

    noix concassées grossièrement 120 g

  • pépites de chocolat au lait

    pépites de chocolat au lait 100 g

  • pépites de chocolat noir

    pépites de chocolat noir 200 g

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre et le sel jusqu'à homogénéité avec une maryse. Ajouter l’œuf et mélanger encore pour l'incorporer.
  2. 2 Dans un autre bol, mélanger la farine avec la levure. Ajouter en plusieurs fois à la première préparation, en mélangeant bien entre chaque ajout, d’abord à la maryse, puis à la main.
  3. 3 Ajouter les noix et les pépites de chocolat et mélanger à nouveau pour les incorporer et avoir une pâte homogène.
  4. 4 Couvrir le bol et le placer au frigo pendant 1 heure.
  5. 5 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Préparer 2 plaques avec du papier sulfurisé.
  6. 6 Prendre environ une cuillère à soupe de pâte et faire une boule, l’aplatir très légèrement. Poser sur la plaque, en les espaçant, car les cookies vont s'étaler à la cuisson. Pour plus de facilité, vous pouvez au préalable séparer la pâte en 2 et, avec chaque moitié, préparer 12 boules (24 cookies au total).
  7. 7 Enfourner et cuire pendant environ 14 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  8. 8 Recommencer avec la pâte restante.
  9. 9 Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les manipuler, puis poser sur une grille et laisser refroidir complètement.
  10. Pour finir
    Les biscuits restent frais couverts à température ambiante jusqu'à 1 semaine.
C'est terminé
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