Bouillon de langoustines, laitue de mer et combawa

30 mn
Facile
120 kcal

Voici une délicieuse recette de bouillon de langoustines, laitue de mer et combawa, proposée par Pavillon France, parfaite pour un dîner sophistiqué. Cette recette à base de bouillon de langoustine, laitue de mer, poireau, combawa, carotte, céleri et cerfeuil, est inratable et vraiment originale.

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Ingrédients

4 personnes
  • Langoustine

    Langoustine 20

  • Laitue de mer

    Laitue de mer 80 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Anis étoilé

    Anis étoilé

  • Carotte

    Carotte 2

  • Poireau

    Poireau 1

  • Combawa 1

  • Céleri

    Céleri 50 g

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Poivre et sel

    Poivre et sel

  • Mélisse

  • Cerfeuil

    Cerfeuil

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Décortiquer les langoustines. Conserver les carapaces. Retirer les boyaux des queues de langoustines.
  2. 2 Éplucher les légumes.
  3. 3 Réunir les carapaces dans une casserole. Couvrir d’eau. Parfumer avec l’anis étoilé, quelques zestes de combawa, ½ carotte coupée et le vert de poireau. Cuire à frémissement pendant 25 minutes. Filtrer.
  4. 4 Tailler le reste des légumes en brunoise ou tagliatelles. Blanchir 2 minutes dans le bouillon de crustacés. Réserver.
  5. 5 Tailler les queues de langoustines en 2. Assaisonner d’huile d’olive, de zeste de combawa, sel et poivre.
  6. Pour finir
    Répartir en 4 assiettes creuses. Ajouter le cerfeuil et la mélisse concassée et la brunoise de légumes. Verser le bouillon très chaud et servir de suite.
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