Langoustines aux épices
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Festive et épicée, découvrez cette recette imaginée par Brémond.
Ingrédients
4
personnes
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petites langoustines 16
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huile d olive de Noël 4 c à s
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ail 1 c à c
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estragon 1 c à c
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gingembre 1 c à c
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citron jaune 1/2
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Poudre de piment d'Espelette IGP
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Fleur de sel de Camargue
Préparation
- 1 Chauffez le four à 240 degrés.
- 2 Enlevez la tête des langoustes et les boyaux. Décortiquez la membrane ventrale en gardant la carapasse. Coupez-les en deux dans la longueur.
- 3 Râpez le zeste du demi-citron.
- 4 Hachez finement l'ail, l'estragon, le gingembre et le zeste de citron râpé.
- 5 Mélangez ces aromates avec l'huile d'olive vierge extra de Noël.
- 6 Badigeonnez les langoustines de ce mélange.
- 7 Gardez-les au four pendant 2 minutes maximum.
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Pour finirDisposez-les dans les assiettes, mettez un filet de citron et saupoudrez de piment d’Espelette et de fleur de sel de Camargue avant de servir.
C'est terminé
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