Queues de langoustines cuites sur un galet chaud
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Je vous propose aujourd'hui une mise en bouche qui fera sensation auprès de vos convives . Elle cuira devant eux sur son galet chaud.
Ingrédients
4
personnes
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grosses langoustines 8
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huile d'olive 5 cl
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citronnelle en poudre 2 pincées
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poivre 2 pincées
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fleur de sel 1 c à s
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verveine citronnelle 24 feuilles
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citron jaune 1
Préparation
- 1 Faites chauffer 30 minutes 4 galets plats dans le four à 210°. Décortiquez soigneusement les langoustines crues. Faites mariner les queues dans l'huile d'olive avec 1 pincée de citronnelle en poudre, 1 pincée de poivre. Lavez les feuilles de verveine citronnelle et séchez-les.
- 2 Sortez avec précaution les galets du four .posez les sur chaque assiette et sur un tas de gros sel. Huilez les galets avec de l'huile d'olive à l'aide d"un pinceau.
- 3 Posez les feuilles de verveine citronnelle et les queues de langoustines égouttées. ajoutez quelques grains de fleur de sel, quelques gouttes de citron et présentez les assiettes à vos invités qui suivront la cuisson des langoustines. Elles seront à déguster nature pour plus de saveurs.
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Pour finirCette recette est visible également sur mon blog http://maggkitchenette.com
C'est terminé
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