Queues de langoustines cuites sur un galet chaud

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Je vous propose aujourd'hui une mise en bouche qui fera sensation auprès de vos convives . Elle cuira devant eux sur son galet chaud.

Ingrédients

4 personnes
  • grosses langoustines

    grosses langoustines 8

  • huile d'olive

    huile d'olive 5 cl

  • citronnelle en poudre 2 pincées

  • poivre

    poivre 2 pincées

  • fleur de sel

    fleur de sel 1 c à s

  • verveine citronnelle 24 feuilles

  • citron jaune

    citron jaune 1

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Préparation

  1. 1 Faites chauffer 30 minutes 4 galets plats dans le four à 210°. Décortiquez soigneusement les langoustines crues. Faites mariner les queues dans l'huile d'olive avec 1 pincée de citronnelle en poudre, 1 pincée de poivre. Lavez les feuilles de verveine citronnelle et séchez-les.
  2. 2 Sortez avec précaution les galets du four .posez les sur chaque assiette et sur un tas de gros sel. Huilez les galets avec de l'huile d'olive à l'aide d"un pinceau.
  3. 3 Posez les feuilles de verveine citronnelle et les queues de langoustines égouttées. ajoutez quelques grains de fleur de sel, quelques gouttes de citron et présentez les assiettes à vos invités qui suivront la cuisson des langoustines. Elles seront à déguster nature pour plus de saveurs.
  4. Pour finir
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