Raviolis aux langoustines
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 45 mn
- 5 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparez la farce.Séparez la tête et la queue des langoustines. Avec des ciseaux, découpez la carapace, retirez la chair et hachez-la au couteau. Mettez-la dans une jatte. Salez, poivrez. Ajoutez le jus de citron. Réservez au réfrigérateur.
- 2 Préparez la pâte. Versez la farine sur le plan de travail. Ménagez un puits au centre. Mettez-y les œufs battus avec une pincée de sel, 3 cuillères à soupe d’eau tiède et l’huile. Incorporez peu à peu la farine au mélange pour obtenir une pâte homogène. Enveloppez-la dans un linge. Laissez reposer 30 minutes.
- 3 Préparez la sauce. Pelez lavez et coupez en petits dés les carottes, les céleris et les échalotes. Retirez les graines et le jus des tomates, coupez la pulpe.
- 4 Faites chauffer 50 g de beurre dans une sauteuse. Mettez-y les deux tiers des légumes. Laissez-les étuver 10 minutes à couvert.Ajoutez le bouquet garni, l’ail pelé et haché, les parures de langoustines, le cognac et le vin blanc. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire 15 minutes sur feu assez vif.
- 5 Transvasez ensuite le contenu dans une casserole en le filtrant à travers une passoire. Faites réduire d’un tiers, puis réservez le jus.
-
Pour finirEtalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 1 mm d’épaisseur. Découpez à l’emporte pièce ou avec une verre des cercles de pâtes.Déposez au centre 1 cuillère à café environ de farce et repliez les extrémités de manières à obtenir une forme de lune.Soudez les bords. Dans une casserole, faites cuire à feu doux et à couvert le reste des légumes avec 100 g de beurre. Pochez les raviolis dans un faitout contenant 4 litres d’eau bouillante salée. Dès qu’ils remontent à la surface, ils sont cuits. Egouttez-les et mettez-les dans la sauce. Réchauffez à feu doux quelques minutes. Poivrez et ajoutez les petits légumes.Servez.
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