Lobster roll au homard accompagné de salade coleslaw

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 9 mn
Temps total 39 mn

Une recette de lobster roll maison accompagnée d'une salade coleslaw, proposée par le chef Rich Vellante du restaurant Legal Sea Foods de Boston.

Ingrédients

6 personnes

Pour le homard

  • Bière

    Bière 1 cannette

  • Eau

    Eau 120 ml

  • Citron coupé en deux

    Citron coupé en deux 1

  • Homard

    Homard 4

  • Jus de citron

    Jus de citron 4 c à c

  • Petit oignon frais coupé en tranches fines

    Petit oignon frais coupé en tranches fines 3

  • Céleri coupée en dés

    Céleri coupée en dés 1 branche

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 110 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Petit pain briochés à hot dogs 4

  • Beurre

    Beurre

Pour le coleslaw

  • Chou finement tranché

    Chou finement tranché 400 g

  • Carotte râpées

    Carotte râpées 50 g

  • Oignon frais tranchés (vert et blanc)

    Oignon frais tranchés (vert et blanc) 75 g

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 110 g

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 2 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Graines de céléri

    Graines de céléri 1 c à c

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre noir

    Poivre noir 1/2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une grande marmite, porter à ébullition la bière, l'eau et le citron coupé en deux. Ajouter le homard et faire cuire pendant 9 minutes. Retirez le homard et laissez refroidir.
  2. 2 Pour réaliser le coleslaw, verser dans un saladier tous les condiments : la mayonnaise, le vinaigre de cidre, le miel, les graines de céleri, le sel et le poivre. Fouetter pour former une vinaigrette. Y ajouter ensuite le chou, les carottes râpées et les oignons. Bien mélanger et placer la préparation de côté.
  3. 3 Pour réaliser la garniture, verser dans un saladier la mayonnaise, le jus de citron, les oignons frais, le céleri, la chair d’homards et les assaisonnements. Bien mélanger le tout.
  4. 4 Badigeonner légèrement de beurre les deux côtés des pains à hot-dogs.
  5. 5 Placer les pains à hot-dogs sur une plaque de cuisson et laisser griller des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Pour finir
    À la sortie du four, garnir les pains de la préparation au homard et les présenter accompagnés de la salade coleslaw.
C'est terminé
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