Tourteau, céleri, Granny Smith et son consommé Langoustine

45 mn
Facile
160 kcal

Une recette de tourteau proposée et photographiée par Champagne Henriot.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

1 personnes
  • Tourteau
    Tourteau 200 g
  • céleri-rave 1/2
  • Pomme Granny Smith
    Pomme Granny Smith 1
  • Lait
    Lait 500 ml
  • Eau
    Eau 500 ml
  • Crème liquide 35
    Crème liquide 35 250 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • têtes de langoustine
    têtes de langoustine 8
  • Vin blanc
    Vin blanc 30 cl
  • Echalote
    Echalote 1
  • bouquet garni
    bouquet garni 1
  • Gélatine
    Gélatine 3 feuilles
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 35 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Couper la ½ pomme Granny Smith en brunoise.
  2. 2 Monter la crème puis y ajouter le tourteau et la pomme. Mouler la préparation dans des minis sphères. Réserver 3 • Éplucher et cuire le céleri dans le lait et l’eau puis mixer le tout.
  3. 3 Réaliser un consommé avec les têtes de langoustine, le vin blanc, l’échalote et le bouquet garni. Une fois le jus réduit, mixer et passer au chinois étamine puis y incorporer la gélatine. Verser le consommé sur une plaque filmée. Réserver 15 minutes au frais.
  4. 4 Pour le dressage, démouler les minis sphères y déposer des pointes de purée de céleri et détailler les pastilles de consommé à l’aide d’un emporte pièce.
  5. 5 Pour le décor, réaliser une fine julienne de Granny Smith.
  6. Pour finir
    Accompagnement Champagne Henriot : Cuvée Blanc de Blancs.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette