Spaghetti en sauce crémeuse aux épinards et petits pois

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat végétarien ou un accompagnement amélioré - des spaghetti aux épinards et petits pois, avec une sauce crémeuse parfumée au pesto. Un délicieux plat de pâtes, bon marché, facile et rapide à faire. Une bonne façon de faire manger des épinards aux récalcitrants, notamment aux enfants.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

5 personnes
  • Spaghetti

    Spaghetti pas cuits 350 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • épinard

    épinards hachés congelés 500 g

  • Petit pois

    Petits pois 200 g

  • Crème liquide

    Crème liquide (entière pour moi) 350 g

  • Pesto 100 g

  • Parmesan

    Parmesan râpé 100 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Cuire les spaghetti al dente selon les instructions de l'emballage. Égoutter.
  2. 2 Éplucher et hacher l'oignon et l'ail.
  3. 3 Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive sur un feu moyen (10/14 chez moi). Ajouter l'oignon et faire suer pendant quelques minutes en mélangeant, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  4. 4 Ajouter l'ail et cuire encore 30 secondes, en mélangeant.
  5. 5 Ajouter les épinards et les petits pois (pas besoin de les décongeler au préalable) et poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes. Mélanger de temps en temps.
  6. 6 Ajouter la crème liquide, le pesto et le parmesan. Mélanger bien et cuire pendant encore 3 minutes pour que le fromage fonde complètement. A la fin, saler et poivrer.
  7. 7 Ajouter les spaghetti et cuire en mélangeant pendant 2-3 minutes pour bien les réchauffer et les enrober de sauce.
  8. Pour finir
    Servir aussitôt.
C'est terminé
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