Tagliatelles au Bimi® brocoli, sauce crémeuse au thym et au tallegio
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Cette recette de tagliatelles au Bimi® brocoli, sauce crémeuse au thym et au tallegio est proposée par Bimi.
Ingrédients
4
personnes
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Tagliatelles sèches 400 g
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Barquette de 200 g de Bimi brocoli 1
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Crème fraîche 250 ml
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Tallegio en tranches 200 g
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Parmesan râpé 200 g
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Ail acrasé 2 gousses
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Thym
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Huile d'olive vierge extra 1 filet
Préparation
- 1 Faites cuire les tagliatelles selon les instructions de l’emballage.
- 2 Pendant ce temps, séparez les 200 g de fleurettes de Bimi® brocoli puis coupez les tiges en morceaux. Faites-les bouillir ou cuire à la vapeur pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- 3 En attendant que les pâtes et le Bimi® brocoli soient cuits, préparez la sauce. Versez la crème fraîche, le tallegio, le parmesan et l’ail écrasé dans une casserole sur feux très doux. Ajoutez une petite poignée de thym frais ciselé, que vous pouvez remplacer par de l’origan ou de la marjolaine, et faites chauffer la préparation doucement tout en mélangeant pour bien incorporer le fromage fondu. Ajoutez un peu de poivre noir fraîchement moulu.
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Pour finirLorsque la sauce est prête, versez-la sur les tagliatelles et le Bimi® brocoli. Servez dans des bols profonds, saupoudrez de parmesan et arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive vierge extra.
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