Poularde Fermière d'Auvergne farcie au riz sauvage, pommes et cranberries

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 15 mn

Voilà une recette de poularde Fermière d'Auvergne farcie au riz sauvage, pommes et cranberries, idéale pour un dîner de Noël. en famille Cette recette à base de poularde fermière, moutarde, thym, riz sauvage, pommes et cranberries est inratable et originale pour faire découvrir des nouveaux goûts à vos invités.

Ingrédients

5 personnes

Pour la poularde

  • Poularde Fermie re d Auvergne

    Poularde Fermie re d Auvergne 1

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 1 c à c

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 600 ml

  • Thym

    Thym 4 branches

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la farce de riz sauvage

  • Beurre

    Beurre 2 c à s

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Riz sauvage

    Riz sauvage 250 g

  • Pomme

    Pomme 100 g

  • Cranberry

    Cranberry 100 g

  • Sauge

    Sauge 1 c à s

  • Thym

    Thym 1 c à s

  • Persil

    Persil 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Préparez la farce : faites chauffez l’huile d’olive dans une poêle.
  3. 3 Faites revenir l’oignon et l’ail.
  4. 4 Ajoutez le riz cuit, la sauge, le persil, les cranberries et les noix. Salez et poivrez. Mélangez et laissez revenir 1 à 2 minutes. Hors du feu, rajoutez les pommes et mélangez.
  5. 5 Farcir la poularde, sans tasser, avec une partie de la farce (gardez le reste de la préparation au riz au frais afin de le servir avec la poularde une fois cuit).
  6. 6 Refermer la poularde avec soit un lacet à volaille, de la ficelle, cure-dents ...
  7. 7 Déposez la poularde dans un plat allant au four, puis badigeonnez généreusement la poularde avec un mélange d’huile d’olive et moutarde de Dijon. Salez et poivrez.
  8. 8 Ajoutez le thym, le bouillon de volaille reconstitué.
  9. 9 Faites cuite au four pendant 1h30 en arrosant régulièrement la poularde avec le jus de cuisson.
  10. Pour finir
    Servez avec sa farce de riz pommes/cranberries et le reste de riz.
C'est terminé
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