Poularde Fermière d'Auvergne caramélisée aux épices douces et ses fruits caramélisés
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Voilà une recette de poularde Fermière d'Auvergne caramélisée aux épices douces et ses fruits caramélisés, parfaite pour un repas de fête comme Noël. Cette recette à base de poularde fermière, pommes, poires, raisins secs, abricots secs, cannelle, noix de muscade et gingembre est facile à réaliser et pleine de saveurs!
Ingrédients
6
personnes
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Poularde Fermière d Auvergne 1
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Pomme 4
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Poire 4
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Ail 3 gousses
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Raisin sec blond 100 g
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Abricot sec 10
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Miel d'acacia 3 c à s
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Huile d'olive 3 c à s
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Noix de muscade 1 c à c
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Cannelle 2 bâtons
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Étoiles de badiane 2
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Gingembre 1 morceau
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Laurier 2 feuilles
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Fond de volailles 800 ml
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Rhum brun 1 verre
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Riz sauvage 500 g
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Sel
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Poivre 5 baies
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Dans un bol, mélangez l’ensemble des épices (cannelle, laurier, badiane, gingembre haché, muscade) avec le miel d’acacias et l’huile d’olive.
- 3 Placez la poularde sur une surface de travail et badigeonnez la poularde avec le mélange épices/miel sur toute sa surface. Badigeonnez aussi l’intérieur de la volaille.
- 4 Placez la poularde dans un plat allant au four. Déposez dans le plat les bâtons de cannelle (si vous vous en êtes servis), les feuilles de laurier et les étoiles de badine qui vous ont servi pour le badigeonnage de la poularde.
- 5 Versez le fond de volaille et le verre de vieux rhum brun dans le plat. Salez et poivrez.
- 6 Faites cuire au four pendant 1h30 en arrosant régulièrement la poularde avec le jus de cuisson.
- 7 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les morceaux de pommes et de poires, les abricots et les raisins secs dans le plat de cuisson. Attention à ne pas les écraser pour une jolie présentation.
- 8 Pendant ce temps, faites cuire le riz sauvage de Camargue selon les indications sur l’emballage.
- 9 Servez avec les fruits caramélisés et un riz sauvage de Camargue.
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Pour finir
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