Poularde Fermière d'Auvergne en croute de pain et écrasée de pommes de terre à la truffe
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Voilà une recette de poularde Fermière d'Auvergne en croute de pain et écrasée de pommes de terre à la truffe, un classique pour un repas de fête comme Noël. Cette recette à base de poularde fermière, pâte à pain et huile à la truffe est facile à cuisiner!
Ingrédients
6
personnes
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Poularde fermière d'Auvergne 1
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Pâte à pain de tradition (commandée chez votre boulanger) 1 kg
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Beurre 20 g
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Huile 1 c à s
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Pomme de terre 1 kg
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Huile parfumée à la truffe 3 c à s
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Sauge
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre avec l'huile dans une cocotte. Faites revenir la poularde à feu moyen, sur toutes ses faces. Elle doit prendre une légère coloration. Posez-la sur une grille et la laisser refroidir.
- 2 Étalez la pâte à pain sur le plan de travail, en un rectangle assez grand pour recouvrir la poularde. Salez et poivrez la poularde.
- 3 Disposez une petite branche de sauge au centre de la pâte. Enveloppez la pintade dans la pâte à pain, en plaçant la fermeture dessous. Enlevez l'excédent de pâte.
- 4 Déposez la pintade ainsi préparée sur une plaque cuisson et la laissez reposer pendant 1 heure.
- 5 Préchauffez le four à 220°C. Déposez un plat d'eau au bas du four pour créer de la vapeur. Humidifiez la pâte à pain et enfourner pendant environ 1 heure. Recouvrez d'une feuille d'alu, si la pâte dore trop vite.
- 6 Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Épluchez-les et écrasez-les en purée.
- 7 Assaisonnez et ajoutez l'huile de truffe. Mélangez.
- 8 Laissez la pintade reposer hors du feu pendant 10/15 minutes avant de servir.
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Pour finirAccompagnez la dégustation de la pâte à pain.
C'est terminé
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