Filet mignon au four à l'ail et à la moutarde
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Aujourd'hui je vous propose un plat à base de filet mignon, qui convient tant pour un repas de tous les jours que pour un menu festif. C'est un plat simple, mais délicieux, facile et rapide à faire.
Ingrédients
6
personnes
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Huile d'olive 2 c à s
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Filet mignon 2
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Miel 1 c à s
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Moutarde de Dijon (à l'ancienne pour moi) 2 c à s
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Ail en poudre 1 c à c
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Sel 1/2 c à c
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Poivre 1/4 c à c
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Eau 50 ml
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
- 2 Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive.
- 3 Dans un petit bol, mélanger le miel, la moutarde, l'ail, le sel et le poivre. Badigeonner les filets mignons sur tous les côtés avec cette préparation.
- 4 Faire bien dorer les filets dans la poêle des 2 côtés. Déposer dans un plat allant au four.
- 5 Déglacer la poêle avec 50 ml d'eau et gratter le fond pour décoller les sucs de la viande.
- 6 Quand ébullition reprend, verser le jus dans le plat. S'il reste un peu de marinade, badigeonner à nouveau la surface des filets avec.
- 7 Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
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Pour finirCouvrir avec du papier aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes, puis couper en tranches et servir arrosés de jus.
C'est terminé
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