Filet mignon à l'ail, au romarin et au vinaigre balsamique
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Aujourd'hui je vous propose du filet mignon à l'ail, au romarin et au vinaigre balsamique. Un morceau de viande noble qui reste, tout de même, accessible au niveau du prix. C'est un plat très facile à faire et nécessite peu d'efforts.
Ingrédients
6
personnes
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filet mignon (1 kg) 2
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huile d'olive (1 3) 4 c à s
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Vinaigre balsamique 3 c à s
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Ail 10 gousses
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feuilles de romarin frais (ou 3 cuillères à café de romarin séché) 3 c à s
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Fleur de sel 1 c à c
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poivre concassé 1 c à c
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pomme de terre rouge 1 2 kg
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°C, chaleur statique.
- 2 Huiler une grande plaque à bords hauts avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Placer dessus les filets mignons.
- 3 Dans un bol, mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, l'ail épluché et haché, le romarin ciselée finement, la fleur de sel et le poivre.
- 4 Badigeonner les 2 filets mignons avec la moitié du mélange de tous les côtés.
- 5 Enfourner et cuire pendant 10 minutes.
- 6 Pendant ce temps, laver les pommes de terre et les couper en morceaux. Les ajouter dans le bol avec la marinade restante et mélanger bien pour les induire.
- 7 Sortir la plaque du four, baisser la température du four à 180°C, chaleur statique, retourner la viande, ajouter les pommes de terre.
- 8 Enfourner et cuire pendant encore 50-60 minutes. La viande doit être dorée et les pommes de terre tendres. Retourner une fois la viande et mélanger les pommes de terre à la mi-cuisson.
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Pour finirÀ la sortie du four, laisser reposer la viande pendant 10 minutes. Puis la trancher et la servir avec les pommes de terre.
C'est terminé
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