Filet mignon à l'ail, au romarin et au vinaigre balsamique

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 900
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 10 mn
Temps total 1 h 40 mn

Aujourd'hui je vous propose du filet mignon à l'ail, au romarin et au vinaigre balsamique. Un morceau de viande noble qui reste, tout de même, accessible au niveau du prix. C'est un plat très facile à faire et nécessite peu d'efforts.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes
  • filet mignon (1 kg) 2

  • huile d'olive (1 3)

    huile d'olive (1 3) 4 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 3 c à s

  • Ail

    Ail 10 gousses

  • feuilles de romarin frais (ou 3 cuillères à café de romarin séché)

    feuilles de romarin frais (ou 3 cuillères à café de romarin séché) 3 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 c à c

  • poivre concassé

    poivre concassé 1 c à c

  • pomme de terre rouge

    pomme de terre rouge 1 2 kg

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C, chaleur statique.
  2. 2 Huiler une grande plaque à bords hauts avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Placer dessus les filets mignons.
  3. 3 Dans un bol, mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, l'ail épluché et haché, le romarin ciselée finement, la fleur de sel et le poivre.
  4. 4 Badigeonner les 2 filets mignons avec la moitié du mélange de tous les côtés.
  5. 5 Enfourner et cuire pendant 10 minutes.
  6. 6 Pendant ce temps, laver les pommes de terre et les couper en morceaux. Les ajouter dans le bol avec la marinade restante et mélanger bien pour les induire.
  7. 7 Sortir la plaque du four, baisser la température du four à 180°C, chaleur statique, retourner la viande, ajouter les pommes de terre.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant encore 50-60 minutes. La viande doit être dorée et les pommes de terre tendres. Retourner une fois la viande et mélanger les pommes de terre à la mi-cuisson.
  9. Pour finir
    À la sortie du four, laisser reposer la viande pendant 10 minutes. Puis la trancher et la servir avec les pommes de terre.
C'est terminé
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