Rôti de porc à la moutarde et au romarin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 10 mn
Temps total 1 h 40 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat que vous pouvez inclure dans un menu festif, notamment pour Pâques, mais pas seulement, car cela reste un plat bon marché. Ce qui ne le rend pas moins gourmand pour autant, au contraire. De plus, il est facile à faire et reste à la portée de tout le monde.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes

Général

  • rôti de porc

    rôti de porc 1 4 kg

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • gros sel

    gros sel 1 c à c

  • Poivre concassé

    Poivre concassé 1/2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Eau

    Eau 150 g

  • romarin frais pour le service (optionnel)

    romarin frais pour le service (optionnel) 3 brins

Sauce à la moutarde

  • moutarde de Dijon

    moutarde de Dijon 1 c à s

  • moutarde à l'ancienne au piment d Espelette

    moutarde à l'ancienne au piment d Espelette 1 c à s

  • romarin frais ciselé

    romarin frais ciselé 2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à c

  • curry en poudre

    curry en poudre 1/2 c à c

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Préparation

  1. 1 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce à la moutarde. Réserver.
  2. 2 Assécher le filet de porc avec du papier absorbant.
  3. 3 Placer l'ail haché dans un mortier avec le sel et le poivre et bien piler pour en faire une pâte. Badigeonner le rôti avec.
  4. 4 Faire chauffer l'huile dans une poêle et dorer le rôti sur les 4 côtés. Placer dans un plat allant au four et le badigeonner avec la sauce à la moutarde sur la surface et les côtés.
  5. 5 Déglacer la poêle avec 150 g d'eau et racler le fond pour décoller les sucs de la viande. Verser le jus obtenu dans le plat à côté du rôti.
  6. 6 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  7. 7 Enfourner le plat et cuire le rôti pendant 50 minutes, en arrosant 1-2 fois lors de la cuisson.
  8. 8 Couvrir la viande avec du papier aluminium et la laisser reposer pendant 10 minutes. Puis, enlever les ficelles s'il y en a et la trancher.
  9. Pour finir
    Servir la viande avec le jus, saupoudrée de romarin frais ciselé, avec l'accompagnement de votre choix (des haricots verts pour moi).
C'est terminé
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