Rôti de porc à la moutarde et au romarin
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose un plat que vous pouvez inclure dans un menu festif, notamment pour Pâques, mais pas seulement, car cela reste un plat bon marché. Ce qui ne le rend pas moins gourmand pour autant, au contraire. De plus, il est facile à faire et reste à la portée de tout le monde.
Ingrédients
8
personnes
Général
-
rôti de porc 1 4 kg
-
Ail 4 gousses
-
gros sel 1 c à c
-
Poivre concassé 1/2 c à c
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Eau 150 g
-
romarin frais pour le service (optionnel) 3 brins
Sauce à la moutarde
-
moutarde de Dijon 1 c à s
-
moutarde à l'ancienne au piment d Espelette 1 c à s
-
romarin frais ciselé 2 c à c
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Miel 1 c à c
-
curry en poudre 1/2 c à c
Préparation
- 1 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce à la moutarde. Réserver.
- 2 Assécher le filet de porc avec du papier absorbant.
- 3 Placer l'ail haché dans un mortier avec le sel et le poivre et bien piler pour en faire une pâte. Badigeonner le rôti avec.
- 4 Faire chauffer l'huile dans une poêle et dorer le rôti sur les 4 côtés. Placer dans un plat allant au four et le badigeonner avec la sauce à la moutarde sur la surface et les côtés.
- 5 Déglacer la poêle avec 150 g d'eau et racler le fond pour décoller les sucs de la viande. Verser le jus obtenu dans le plat à côté du rôti.
- 6 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 7 Enfourner le plat et cuire le rôti pendant 50 minutes, en arrosant 1-2 fois lors de la cuisson.
- 8 Couvrir la viande avec du papier aluminium et la laisser reposer pendant 10 minutes. Puis, enlever les ficelles s'il y en a et la trancher.
-
Pour finirServir la viande avec le jus, saupoudrée de romarin frais ciselé, avec l'accompagnement de votre choix (des haricots verts pour moi).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?