4.2/5
6 avis
Filet mignon de porc en habit de lard fumé
20 mn
Facile
250 kcal
Découvrez ce filet mignon de porc en croûte de lard fumé, une recette gourmande pour accompagner mes délicieuses pommes de terre rôties à la suédoise hasselback. Ce plat élégant et savoureux allie tendreté du filet mignon à la saveur fumée du lard. La moutarde à l'ancienne et le romarin apportent fraîcheur, tandis que la cuisson au four conserve toute la jutosité de la viande. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Filet mignon de porc 1 unité
-
Lard fumé 20 tranches
-
Moutarde à l’ancienne 2 c à c
-
Ail
-
Romarin
-
Huile d'olive
-
Herbes de Provence
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
25 mn
-
1
Préchauffez le four à 200°. Salez et poivrez le filet mignon. Incisez-le dans le milieu et tartinez-le avec la moutarde à l’ancienne. Saupoudrez de romarin frais. Refermez le filet.
-
2
Enveloppez-le délicatement dans les tranches de lard fumé et les faisant se chevaucher légèrement. Mettez le filet mignon dans un plat à rôtir avec les gousses d’ail en chemise et un peu d’eau. Arrosez d’un peu d’huile d’olive et saupoudrez d’herbes de Provence.
- 3 Faites cuire pendant 25 mn environ suivant votre four et l’épaisseur de votre filet. À savourer avec une pomme de terre hasselback.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
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