Pizza aux asperges blanches de France, crème fraîche, saumon fumé et roquette

20 mn
Facile
210 kcal

Découvrez la recette de pizza aux asperges blanches de France, crème fraîche, saumon fumé et roquette, proposée par Asperges de France, idéale pour un repas qui change. Cette recette à base de d'asperges blanches, crème fraîche, saumon fumé et oignon rouge est rapide à préparer et gourmande à déguster.   Lire la suite

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Ingrédients

3 personnes
  • Pâte à pizza 1
  • Asperge blanche françaises
    Asperge blanche françaises 1 botte
  • Saumon fumé
    Saumon fumé 2 tranches
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1
  • Crème fraîche épaisse
    Crème fraîche épaisse 4 c à s
  • Roquette
    Roquette feuille
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les asperges et coupez leurs queues. Faites cuire les asperges dans une casserole d’eau bouillante pendant 8 min. Égouttez-les et réservez-les.
  2. 2 Émincez l’oignon rouge finement en réservant quelques rondelles entières. Mélangez le reste avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
  3. 3 Déroulez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson. Étalez sur la surface la crème fraîche aux oignons. Disposez les asperges et les rondelles d’oignons. Enfournez pendant 10 à 15 min.
  4. Pour finir
    À la sortie du four, ajoutez les morceaux de saumon fumé et la roquette puis versez un filet d’huile d’olive. C’est prêt ! Bon appétit
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