Pizza chèvre, poitrine fumée, champignons et roquette
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Quand les températures baissent, l'envie de bons petits plats qui réchauffent le cœur se fait ressentir. Florette et Soignon se sont associés pour concocter une savoureuse recette de pizza au chèvre, poitrine fumée, champignons et roquette
Ingrédients
4
personnes
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Pâte à pizza 125 g
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Crème épaisse 20 g
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Chèvre doux et frais Soignon 60 g
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Bûche aux herbes de Provence Soignon 80 g
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Tranches de lard fumé 60 g
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Champignon de Paris Florette 100 g
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Roquette Florette 40 g
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Pignons de pin torréfiés 20 g
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Oignon rouge 30 g
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Fleur de sel 1 g
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Fariner le plan de travail et le rouleau à pâtisserie puis étaler la pâte à pizza.
- 3 Mélanger la crème épaisse avec le chèvre doux et frais, remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- 4 Faire pré cuire, pendant une dizaine de minutes, dans une poêle, les champignons de Paris Florette.
- 5 Répartir uniformément la crème de chèvre Soignon sur la pâte à pizza.
- 6 Enfourner pour 5 minutes.
- 7 Après pré-cuisson, garnir la pizza avec les oignons puis les champignons de Paris Florette.
- 8 Ajouter les tranches de lard, les 5 tranches de bûche de chèvre aux herbes de Provence Soignon.
- 9 Enfourner pour 10 minutes environ (surveiller la cuisson).
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Pour finirAprès cuisson, agrémenter la pizza de quelques pignons de pin torréfiés et de roquette Florette. Déguster aussitôt.
C'est terminé
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