Beignets de fleurs de courgettes

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Pour un apéro de printemps, on tente cette recette de beignets de fleurs de courgettes imaginée par la marque Blanc de Bœuf.

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc de Bœuf

    Blanc de Bœuf 2 kg

  • Fleur de courgette

    Fleur de courgette 12

  • Farine

    Farine 75 g

  • Lait froid

    Lait froid 6 cl

  • Eau minérale gazeuse

    Eau minérale gazeuse 7,5 cl

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Séparer le blanc du jaune d'œuf.
  2. 2 Mélanger dans un saladier la farine avec le jaune d'œuf et l'huile d'olive.
  3. 3 Verser le lait, mélanger puis ajouter l'eau gazeuse. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau.
  4. 4 Monter en neige le blanc d’œuf et l'ajouter à la préparation.
  5. 5 Faire chauffer le Blanc de Bœuf à 180° dans une sauteuse ou une friteuse.
  6. 6 Plonger les fleurs de courgettes dans la préparation, bien égoutter et les faire cuire 3 par 3 pendant 5 min. : elles doivent être légèrement dorées.
  7. 7 Les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  8. Pour finir
    Parsemer un peu de fleur de sel et déguster de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette