Beignets de courgettes et tomates cerises

Une recette facile qui plait à tout le monde et surtout aux enfants. On peut les déguster chauds ou froids.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 mn
  • 10 mn
  • 42 mn

Préparation

  1. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige très ferme. Dans un saladier tamisez la farine, creusez un puits et versez les jaunes d'oeufs, le sel et la bière. Mélangez la pâte et tamisez-la si besoin. Incorporez délicatement les blancs. Réservez à température ambiante 10 min. Pendant ce temps lavez les courgettes et tomates. Coupez les courgettes en tranches de 2 mm. Dans une poêle faire chauffez de l'huile de tournesol, trempez les tranches de courgettes dans la pâte, puis déposez délicatement dans l'huile chaude. Laissez frire 2 mn sur chaque face. Déposez sur un papier absorbant. Faites la même chose avec les tomates cerise. Accompagnez d'une salade verte.

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