Beignets de fleurs de courgettes au persil
Ingrédients
- 8 courgettes avec fleur
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- huile pour friture
- 1 jaune d'oeuf
- 1 botte de persil
- sel, poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 mn
- 17 mn
Préparation
- 1 Séparez les fleurs des courgettes. Lavez-les délicatement et retirez leur pistil.
- 2 Versez l'huile dans une friteuse ou dans une grande cocotte et faites-la chauffer.
- 3 Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le jaune d'œuf battu, 1 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel, du poivre puis mélangez avec un fouet.
- 4 Versez le lait progressivement tout en remuant bien. Hachez quelques brins de persil plat et ajoutez-les dans la pâte.
- 5 Trempez les fleurs de courgettes dans la pâte. Puis plongez-les dans la friture chaude pendant 1 à 2 minutes.
-
Pour finirRetirez-les du bain de friture avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
Avez-vous aimé cette recette ?