Beignets de fleurs de courgettes au persil

3.5 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 17 mn

Les beignets de fleurs de courgettes au persil sont une délicieuse spécialité estivale, à la fois légère et croustillante. Cette recette met à l'honneur les délicates fleurs de courgettes, souvent méconnues mais comestibles et savoureuses. Enrobées d'une pâte à frire parfumée au persil frais, ces fleurs se transforment en bouchées dorées et croustillantes pour le plus grand plaisir des papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette avec fleur

    Courgette avec fleur 8 unités

  • Farine

    Farine 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Huile (pour friture)

    Huile (pour friture)

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1 unité

  • Persil

    Persil 1 botte

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Séparez les fleurs des courgettes. Lavez-les délicatement et retirez leur pistil.
  2. 2 Versez l'huile dans une friteuse ou dans une grande cocotte et faites-la chauffer.
  3. 3 Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le jaune d'œuf battu, 1 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel, du poivre puis mélangez avec un fouet.
  4. 4 Versez le lait progressivement tout en remuant bien. Hachez quelques brins de persil plat et ajoutez-les dans la pâte.
  5. 5 Trempez les fleurs de courgettes dans la pâte. Puis plongez-les dans la friture chaude pendant 1 à 2 minutes.
  6. Pour finir
    Retirez-les du bain de friture avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler sylviane-r53 - 18 octobre 2010
Excellent

Très bon
Très bon, mais un peu pauvre.
Ma suggestion : On peut enrichir la recette en mettant des cubes de fromage (mozarella...) ou de la viande hachée dans la fleur avant de la frire. C'est plus moelleux et plus complet.

Signaler cavmon - 17 octobre 2010
Excellent

Quantité de lait
Merci de bien vouloir préciser la quantité de lait (personnellement 100 ml suffisent) Merci
Ma suggestion : Je ne mets pas de levure chimique mais l'oeuf entier (le blanc d'oeuf faisant lever la pâte). Je n'enlève pas le pistil mais j'ajoute bien du persil comme vous le suggérez ainsi que les autres ingrédients.
croustillants et moelleux sont les beignets. Bravo pour votre recette ; c'est l'une de mes préférées.

Signaler Jhb - 8 septembre 2024
Bien

La recette semble bien mais combien de lait ? Ça manque .

Signaler Berny - 30 janvier 2025
Médiocre

Combien de lait???

Signaler Loup 95 - 2 juin 2015

Bonjour,
Difficile de donner un avis quand il manque la quantité d'un ingrédient : LE LAIT?

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