Beignets de fleurs de courgettes au persil

5 / 5  basé sur 3 avis
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Une merveilleuse recette pour l'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 mn
  • 17 mn
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Préparation

  1. 1 Séparez les fleurs des courgettes. Lavez-les délicatement et retirez leur pistil.
  2. 2 Versez l'huile dans une friteuse ou dans une grande cocotte et faites-la chauffer.
  3. 3 Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le jaune d'œuf battu, 1 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel, du poivre puis mélangez avec un fouet.
  4. 4 Versez le lait progressivement tout en remuant bien. Hachez quelques brins de persil plat et ajoutez-les dans la pâte.
  5. 5 Trempez les fleurs de courgettes dans la pâte. Puis plongez-les dans la friture chaude pendant 1 à 2 minutes.
  6. Pour finir
    Retirez-les du bain de friture avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler sylviane-r53 - 18 octobre 2010
Excellent

Très bon
Très bon, mais un peu pauvre.
Ma suggestion : On peut enrichir la recette en mettant des cubes de fromage (mozarella...) ou de la viande hachée dans la fleur avant de la frire. C'est plus moelleux et plus complet.

Signaler cavmon - 17 octobre 2010
Excellent

Quantité de lait
Merci de bien vouloir préciser la quantité de lait (personnellement 100 ml suffisent) Merci
Ma suggestion : Je ne mets pas de levure chimique mais l'oeuf entier (le blanc d'oeuf faisant lever la pâte). Je n'enlève pas le pistil mais j'ajoute bien du persil comme vous le suggérez ainsi que les autres ingrédients.
croustillants et moelleux sont les beignets. Bravo pour votre recette ; c'est l'une de mes préférées.

Signaler Loup 95 - 2 juin 2015

Bonjour,
Difficile de donner un avis quand il manque la quantité d'un ingrédient : LE LAIT?

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