Beignets de fleurs de courgettes au persil
Les beignets de fleurs de courgettes au persil sont une délicieuse spécialité estivale, à la fois légère et croustillante. Cette recette met à l'honneur les délicates fleurs de courgettes, souvent méconnues mais comestibles et savoureuses. Enrobées d'une pâte à frire parfumée au persil frais, ces fleurs se transforment en bouchées dorées et croustillantes pour le plus grand plaisir des papilles.
Ingrédients
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Courgette avec fleur 8 unités
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Farine 100 g
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Levure chimique 1 c à c
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Huile (pour friture)
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Jaune d'oeuf 1 unité
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Persil 1 botte
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Séparez les fleurs des courgettes. Lavez-les délicatement et retirez leur pistil.
- 2 Versez l'huile dans une friteuse ou dans une grande cocotte et faites-la chauffer.
- 3 Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le jaune d'œuf battu, 1 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel, du poivre puis mélangez avec un fouet.
- 4 Versez le lait progressivement tout en remuant bien. Hachez quelques brins de persil plat et ajoutez-les dans la pâte.
- 5 Trempez les fleurs de courgettes dans la pâte. Puis plongez-les dans la friture chaude pendant 1 à 2 minutes.
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Pour finirRetirez-les du bain de friture avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
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