Beignets de légumes et de fleurs de courgettes
Ingrédients
- 8 fleurs de courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 75 g de farine
- 25 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 1 gousse d'ail
- 2 dl d'eau
- 1/2 cuillère à café de sel
- huile
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 La pâte à beignet : Mélanger la farine et la Maïzena. Ajouter l'eau et incorporer l'ail pressé, la levure et le sel.
- 2 Laver les fleurs de courgette (enlever le pistil et le vert de la base). Couper le poivron en petits morceaux et la courgette en rondelles.
-
3
Passer rapidement les fleurs puis les légumes dans la pâte et les mettre dans l'huile d'une poêle (ou dans la friteuse à 180°C).
-
Pour finirEgoutter sur du papier absorbant.
Avez-vous aimé cette recette ?