Falafels aux courgettes
Imprimer
Ces falafels aux courgettes sont vraiment très simples à réaliser. Il me restait une boîte de pois chiche entamée et à part faire un houmous, je voulais trouver autre chose. C'est là que j'ai pensé aux falafels, mais avec des courgettes.
Ingrédients
6
personnes
-
Courgettes 150 g
-
Pois chiche 250 g
-
Ail 1 gousse
-
Farine 3 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Yaourt grec 1
-
Un peu d'aneth
Préparation
-
1
Lavez et râpez les courgettes. Mixez les pois chiche. Déposez le tout dans un saladier. Ajoutez l’ail râpé et la courgette râpée Mélangez bien. Ajoutez la farine et le sel. .Bien mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
-
Pour finirFormez des petites boules avec la main et déposez les sur une assiette. Versez un peu d’huile dans une poêle. Faites dorer à feu doux les falafels des deux côtés. Vous pouvez également les faire cuire au four à 180° 15 mn de chaque côté. Servez avec une sauce au yaourt grec, citronnée avec de l’aneth.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?