Falafels aux courgettes
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            600 kcal
        
    
       
    
Ces falafels aux courgettes sont vraiment très simples à réaliser. Il me restait une boîte de pois chiche entamée et à part faire un houmous, je voulais trouver autre chose. C'est là que j'ai pensé aux falafels, mais avec des courgettes.
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Courgettes 150 g
- 
          Pois chiche 250 g
- 
          Ail 1 gousse
- 
          Farine 3 c à s
- 
          Sel 1 pincée
- 
          Huile d'olive 1 c à s
- 
          Yaourt grec 1
- 
          Un peu d'aneth
Préparation
            
                Temps total
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 
            1
            
             Lavez et râpez les courgettes. Mixez les pois chiche. Déposez le tout dans un saladier. Ajoutez l’ail râpé et la courgette râpée Mélangez bien. Ajoutez la farine et le sel. .Bien mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Lavez et râpez les courgettes. Mixez les pois chiche. Déposez le tout dans un saladier. Ajoutez l’ail râpé et la courgette râpée Mélangez bien. Ajoutez la farine et le sel. .Bien mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- 
            
                    Pour finir Formez des petites boules avec la main et déposez les sur une assiette. Versez un peu d’huile dans une poêle. Faites dorer à feu doux les falafels des deux côtés. Vous pouvez également les faire cuire au four à 180° 15 mn de chaque côté. Servez avec une sauce au yaourt grec, citronnée avec de l’aneth. Formez des petites boules avec la main et déposez les sur une assiette. Versez un peu d’huile dans une poêle. Faites dorer à feu doux les falafels des deux côtés. Vous pouvez également les faire cuire au four à 180° 15 mn de chaque côté. Servez avec une sauce au yaourt grec, citronnée avec de l’aneth.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
