Falafels aux courgettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 600
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Ces falafels aux courgettes sont vraiment très simples à réaliser. Il me restait une boîte de pois chiche entamée et à part faire un houmous, je voulais trouver autre chose. C'est là que j'ai pensé aux falafels, mais avec des courgettes.

Ingrédients

6 personnes
  • Courgettes

    Courgettes 150 g

  • Pois chiche

    Pois chiche 250 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Farine

    Farine 3 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 1

  • Un peu d'aneth

    Un peu d'aneth

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Lavez et râpez les courgettes. Mixez les pois chiche. Déposez le tout dans un saladier. Ajoutez l’ail râpé et la courgette râpée
 Mélangez bien. Ajoutez la farine et le sel. .Bien mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène. 

  2. Pour finir
    Formez des petites boules  avec la main et déposez les sur une assiette. Versez un peu d’huile dans une poêle. Faites dorer à feu doux les falafels des deux côtés. Vous pouvez également les faire cuire au four à 180° 15 mn de chaque côté. Servez avec une sauce au yaourt grec, citronnée avec de l’aneth.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette