Falafels aux courgettes

10 mn
Facile
600 kcal

Ces falafels aux courgettes sont vraiment très simples à réaliser. Il me restait une boîte de pois chiche entamée et à part faire un houmous, je voulais trouver autre chose. C'est là que j'ai pensé aux falafels, mais avec des courgettes.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Courgettes
    Courgettes 150 g
  • Pois chiche
    Pois chiche 250 g
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Farine
    Farine 3 c à s
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Yaourt grec
    Yaourt grec 1
  • Un peu d'aneth
    Un peu d'aneth

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Falafels aux courgettes : Etape 1
    Lavez et râpez les courgettes. Mixez les pois chiche. Déposez le tout dans un saladier. Ajoutez l’ail râpé et la courgette râpée
 Mélangez bien. Ajoutez la farine et le sel. .Bien mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène. 

  2. Pour finir
    Falafels aux courgettes : Etape 2
    Formez des petites boules  avec la main et déposez les sur une assiette. Versez un peu d’huile dans une poêle. Faites dorer à feu doux les falafels des deux côtés. Vous pouvez également les faire cuire au four à 180° 15 mn de chaque côté. Servez avec une sauce au yaourt grec, citronnée avec de l’aneth.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette