Gaufres aux courgettes et jambon serrano
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Des gaufres aux courgettes, Je les ai proposées garnies avec des tomates cerises du jardin, du jambon serrano et des boconcini à l'origan.
Ingrédients
8
personnes
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Courgette râpée 300 g
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Farine 200 g
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Levure 1 sachet
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Ail pelé 2 gousses
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Oeuf 3
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lait demi écrémé 30 cl
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel, poivre
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Boconcini ( petites boules de mozarella)arella)
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Origan
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Jambon serrano
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Basilic haché 1 c à c
Préparation
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1
Râpez les courgettes non épluchées (elles étaient du jardin) avec la grille petits trous. Pressez les ensuite entre vos main pour en extraire le jus. Réservez. .
- 2 Mélangez dans un saladier, la farine et la levure. Ajoutez les oeufs, le lait et l’huile et fouettez pour obtenir une préparation homogène. Incorporez ensuite les courgettes râpées, le basilic finement haché, les gousses d’ail, salez et poivrez.
- 3 Préchauffez le gaufrier et faites cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (c’est un peu plus long que pour des gaufres classiques car la courgette demande un peu de cuisson et en augmente le temps). Posez les gaufres au fur et à mesure sur une grille.
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Pour finirGarnissez les ensuite , avec du jambon serrano, des boconcinis, et des tomates cerises et des feuilles de basilic. Saupoudrez d’origan. Régalez vous.
C'est terminé
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