Gaufres aux courgettes et jambon serrano

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Des gaufres aux courgettes, Je les ai proposées garnies avec des tomates cerises du jardin, du jambon serrano et des boconcini à l'origan.

Ingrédients

8 personnes
  • Courgette râpée

    Courgette râpée 300 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Ail pelé

    Ail pelé 2 gousses

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • lait demi écrémé

    lait demi écrémé 30 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

  • Boconcini ( petites boules de mozarella)arella)

  • Origan

    Origan

  • Jambon serrano

    Jambon serrano

  • Basilic haché

    Basilic haché 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Râpez les courgettes non épluchées (elles étaient du jardin) avec la grille petits trous. Pressez les ensuite entre vos main pour en extraire le jus. Réservez. .
  2. 2 Mélangez dans un saladier,  la farine et la levure. Ajoutez les oeufs, le lait et l’huile et fouettez pour obtenir une préparation homogène. Incorporez ensuite les courgettes râpées,  le basilic finement haché, les gousses d’ail, salez et poivrez.
  3. 3 Préchauffez le gaufrier et faites cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (c’est un peu plus long que pour des gaufres classiques car la courgette demande un peu de cuisson et en augmente le temps). Posez les gaufres au fur et à mesure sur une grille.
  4. Pour finir
    Garnissez les ensuite , avec du jambon serrano, des boconcinis, et des tomates cerises et des feuilles de basilic. Saupoudrez d’origan. Régalez vous.
C'est terminé
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