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Gâteau bicolore aux fraises
20 mn
Facile
400 kcal
Aujourd'hui, je vous propose un gâteau bicolore aux fraises. Une couche de pâte au cacao est surplombée d'une couche de pâte parfumée à la vanille et garnie de fraises. Un délicieux gâteau, simple, gourmand et bon. La texture est très moelleuse, presque fondante en bouche. Lire la suite
Ingrédients
12
personnes
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Oeuf 4
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Sucre 250 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Crème liquide entière à 30% de MG 250 g
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Farine 300 g
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Levure chimique 1 c à c
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Sel 1/4 c à c
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Cacao 20 g
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Fraise 500 g
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
45 mn
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Tapisser un moule de 30x20 cm avec du papier sulfurisé.
- 2 Couper les fraises en morceaux (en 2 ou en 4 selon leur taille).
- 3 Dans un bol, mixer les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé pendant environ 5 minutes. Ajouter la crème liquide et mixer un peu pour l'incorporer.
- 4 Mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Tamiser dans la préparation principale. Mixer à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- 5 Diviser la pâte obtenue en 2 parts égales (d'environ 500 g chacune), dans des bols différents.
- 6 Dans un bol, ajouter le cacao tamisé et mélanger à la maryse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- 7 Verser la pâte au cacao dans le moule et la repartir uniformément.
- 8 Verser par-dessus la pâte sans cacao et lisser la surface. Répartir les morceaux de fraises à la surface, avec la partie coupée vers le haut.
- 9 Enfourner et cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche.
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Pour finirLaisser refroidir, puis démouler et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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