Risotto aux asperges vertes et saint jacques

30 mn
Facile
300 kcal

Je vous partage une recette de risotto de saison avec les asperges vertes et saint jaques.

Par Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com
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Ingrédients

4 personnes
  • Riz arborio
    Riz arborio 350 g
  • Coquilles saint jacques
    Coquilles saint jacques 20
  • Asperge verte
    Asperge verte 16
  • Echalote
    Echalote 2
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 1 cl
  • Vin blanc
    Vin blanc 1 verre
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé 100 g
  • Copeaux de parmesan
    Copeaux de parmesan
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel Poivre
    Sel Poivre

Préparation

Temps total 48 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 18 mn
  1. 1 Éplucher les asperges et les faire blanchir 5 minutes. Couper en tronçons et garder 4 cm de pointe.
  2. 2 Emincer les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter les tronçons d'asperges.
  3. 3 Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
  4. 4 Mouiller avec le vin blanc et remuer jusqu'à complète absorption.
  5. 5 Ajouter une louche de bouillon et remuer jusqu'à ce que le riz absorbe tout.
  6. 6 Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit sans cesser de remuer (18 à 20 mn).
  7. 7 Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive et faire cuire les St-Jacques et les pointes d'asperges.
  8. 8 Une fois le riz cuit, ajouter le parmesan et mélanger.
  9. Pour finir
    Verser le risotto dans les assiettes, déposer les st jacques ainsi que les pointes d'asperges et les copeaux de parmesan.
C'est terminé
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