Risotto à la Burrata
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Risotto à la Burrata une recette qui fleure bon l'Italie. La burrata est un fromage originaire des Pouilles. C'est une mozzarella fondante et savoureuses dont le coeur est crémeux. Une découverte pour moi.
Ingrédients
- 2 burratta (mozzarella au coeur coulant)
- 400 g de crevettes à décortiquer
- 1 botte d'asperges vertes
- 1gousse d'ail
- 2 échalotes
- le jus d'1/2 citron
- Quelques baies roses
- Sel
- poivre du moulin
- 1 l d'eau pour le fumet de crevettes
- Pour le risotto :
- 320 g de riz Arborio Riso Gallo
- 1/2 oignon
- 1 verre de vin blanc sec
- 40 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de mascarpone
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
- 2 Le fumet de crevettes : Décortiquez vos crevettes (j’en ai gardé 4 pour la décoration). Pour réaliser le fumet, faites revenir les carcasses et les têtes dans la moitié du beurre avec les échalotes ciselées. Couvrez d’1 litre d’eau . Salez, poivrez et portez à ébullition 20 min.
-
Pour finirLe risotto : Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile, puis rajoutez le riz et remuez bien jusqu’à ce qu’il devienne transparent puis ajoutez le vin blanc et laissez-le évaporer. Ajoutez une louche de fumet de crevettes, remuez jusqu’à absorption du liquide. Rajoutez une louche et comme ça pendant 18 min minutes. Le riz sera alors cuit mais crémeux et ferme à la fois. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes et les asperges puis le beurre froid, remuez puis le mascarpone. Couvrez et laissez reposer 2 minutes.
C'est terminé
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