Clafoutis aux cerises de nos régions

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Pour un dessert express, essayez cette recette de clafoutis aux cerises de nos régions.

Ingrédients

1 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Cerise

    Cerises de nos régions 60 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 70 g

  • Farine

    Farine 10 g

  • Lait

    Lait 125 g

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Laver rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeuter et les égoutter.
  2. 2 Mettre ensemble l’œuf entier et le sucre roux, les blanchir. Ajouter la poudre d’amande, la farine et le lait entier.
  3. 3 Beurrer grassement le plat, ranger les cerises puis verser la pâte à clafoutis. Mettre au four pendant 20 à 30 mn à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir
    Servir le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette