Dômes aux fruits rouges et fromage frais

30 mn
Facile
140 kcal

Super fraîche et fruitée, cette recette de dômes aux fruits rouges et fromage frais est parfaite pour le dessert.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Fromage frais

    Fromage frais 250 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 100 g

  • Gélatine

    Gélatine 3 feuilles

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à s

  • Crème liquide 30% de matière grasse

    Crème liquide 30% de matière grasse 100 g

  • Fruits rouges frais lavés et séchés

    Fruits rouges frais lavés et séchés 500 g

  • Menthe

    Menthe 4 branches

Préparation

Temps total 6 h 35 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Chemiser des moules à muffins avec du film étirable. Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. 2 Au batteur, fouetter le fromage frais, le sucre, l’extrait de vanille et la crème fraîche. Réserver
  3. 3 Dans une petite casserole, faire chauffer 4 cuillères à soupe de la préparation, la retirer du feu au premier frémissement, mettre la gélatine essorée, mélanger quelques minutes. L’ajouter dans la préparation réservée et mélanger à nouveau.
  4. 4 La verser dans les moules jusqu’à la moitié, puis incorporer les fruits rouges, en les poussant du bout des doigts.
  5. 5 Recouvrir avec du film étirable et mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, démoulez délicatement sur des assiettes à dessert, ôtez le film, décorez avec les fruits restants et des feuilles de menthe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette