Cappuccino de fruits rouges au mascarpone : la recette facile

Un dessert simple à préparer qui fait son petit effet surtout après un repas un peu copieux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Si les fruits rouges sont surgelés, faites décongeler les fruits rouges au four à micro-ondes ou plusieurs heures au réfrigérateur. Pressez le citron. Mixez les fruits rouges avec le jus de citron et le sucre et réservez-les. Fouettez légèrement le mascarpone au fouet métallique et ajoutez-le aux fruits rouges. Mélangez. Répartissez le mélange dans des tasses et réservez au frais pendant une heure.
  2. Pour finir
    Montez la crème bien froide en chantilly au batteur électrique. Ajoutez le sucre glace en fin de montage. Confectionnez des quenelles de chantilly à l'aide de deux cuillères et disposez-en une sur chaque mousse de fruits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette