Cappuccino de fruits rouges au mascarpone : la recette facile
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Ingrédients
- 500 g de fruits rouges (frais ou congelés)
- Jus de citron
- 200 g de mascarpone
- 15 cl de crème fleurette
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Si les fruits rouges sont surgelés, faites décongeler les fruits rouges au four à micro-ondes ou plusieurs heures au réfrigérateur. Pressez le citron. Mixez les fruits rouges avec le jus de citron et le sucre et réservez-les. Fouettez légèrement le mascarpone au fouet métallique et ajoutez-le aux fruits rouges. Mélangez. Répartissez le mélange dans des tasses et réservez au frais pendant une heure.
-
Pour finirMontez la crème bien froide en chantilly au batteur électrique. Ajoutez le sucre glace en fin de montage. Confectionnez des quenelles de chantilly à l'aide de deux cuillères et disposez-en une sur chaque mousse de fruits.
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