Tarte rustique au saumon MOWI, petits pois et asperges
20 mn
Facile
120 kcal
Vous allez adorer cette recette de tarte rustique au saumon MOWI, petits pois et asperges. Idéal pour la saison !
Ingrédients
4
personnes
-
Pavé Royal de Saumon MOWI PURE BIO 2
-
Farine de blé T45 ou T55 250 g
-
Beurre froid coupé en dés 125 g
-
Sel 3 pincées
-
Oeuf 1
-
Eau glacée 1 c à s
-
Oeuf 1
-
Ricotta 150 g
-
Zeste de citron 1/2
-
Petit pois 100 g
-
Asperge verte 200 g
-
Baie rose
-
Poivre
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Préparer la pâte sablée : verser la farine sur le plan de travail, ajouter le beurre en dés et le sel. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sablé.
- 2 Former un puit au centre et ajouter l’œuf et l’eau. Pétrir à la main pour bien mélanger les ingrédients. Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur, dans du papier alimentaire.
- 3 Préchauffer votre four à 180°C. Couper les pavés de saumon MOWI en morceaux.
- 4 Dans un saladier, mélanger l’œuf, la ricotta et zeste de citron.
- 5 Étaler la pâte sablée sur du papier sulfurisé. Au rouleau, aplatir la pâte pour former un cercle (suffisamment grand pour rabattre les bords de la tarte). Poivrer.
- 6 Étaler le mélange ricotta et ajouter les petits pois, les asperges et le saumon en dés.
- 7 Parsemer de baies roses. Rabattre les bords.
-
Pour finirEnfourner dans un four chaud à 180°C, 30 minutes. Dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?