Tarte rustique au saumon MOWI, petits pois et asperges

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Vous allez adorer cette recette de tarte rustique au saumon MOWI, petits pois et asperges. Idéal pour la saison !

Ingrédients

4 personnes
  • Saumon

    Pavé Royal de Saumon MOWI PURE BIO 2

  • Farine

    Farine de blé T45 ou T55 250 g

  • Beurre

    Beurre froid coupé en dés 125 g

  • Sel

    Sel 3 pincées

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Eau

    Eau glacée 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Ricotta

    Ricotta 150 g

  • Citron

    Zeste de citron 1/2

  • Petit pois

    Petit pois 100 g

  • Asperge verte

    Asperge verte 200 g

  • Baie rose

    Baie rose

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte sablée : verser la farine sur le plan de travail, ajouter le beurre en dés et le sel. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sablé.
  2. 2 Former un puit au centre et ajouter l’œuf et l’eau. Pétrir à la main pour bien mélanger les ingrédients. Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur, dans du papier alimentaire.
  3. 3 Préchauffer votre four à 180°C. Couper les pavés de saumon MOWI en morceaux.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger l’œuf, la ricotta et zeste de citron.
  5. 5 Étaler la pâte sablée sur du papier sulfurisé. Au rouleau, aplatir la pâte pour former un cercle (suffisamment grand pour rabattre les bords de la tarte). Poivrer.
  6. 6 Étaler le mélange ricotta et ajouter les petits pois, les asperges et le saumon en dés.
  7. 7 Parsemer de baies roses. Rabattre les bords.
  8. Pour finir
    Enfourner dans un four chaud à 180°C, 30 minutes. Dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette