Pâtes carbonara italiennes

10 mn
Facile
190 kcal

Voici une recette de pâtes carbonara italiennes - sans crème donc - facile à réaliser. La sauce est préparée avec des œufs.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Pâtes
    Pâtes 500 g
  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 6
  • Lard fumé 150 g
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé 120 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Faites revenir dans une poêle le lard fumé coupé en tranches fines.
  2. 2 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante (sans sel) selon les indications du sachet.
  3. 3 Battez les jaunes d’œufs avec le parmesan râpé. Salez et poivrez.
  4. 4 Égoutter les pâtes.
  5. Pour finir
    Mélangez les pâtes avec le mélange aux jaunes d’œufs et le lard cuit. Servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette