Mousse aux spéculoos
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Voici mon dessert préféré. Cette recette m'a été transmise par ma grand-mère, disparue. Dans chaque bouchée de cette mousse, je retrouve la douceur de ma mamie. Il s'agit d'une recette simple mais tellement généreuse et qui au passage, cartonne :)
Ingrédients
4
personnes
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Spéculoos 125 g
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Mascarpone 250 g
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Oeuf 3
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Sucre 3 c à s
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Sucre vanillé 1 paquet
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- 2 Battre le jaune des œufs avec le sucre. Faites un ruban bien crémeux
- 3 Montez les blancs des œufs en neige.
- 4 Mixer 3/4 des spéculoos en poudre. Gardez quelques spéculoos (1/4) que vous allez écraser grossièrement pour faire des morceaux.
- 5 Mélangez le ruban avec les spéculoos mixés. Ajoutez à la préparation le mascarpone. Venez ensuite, délicatement, incorporer les blancs en neige. Ensuite, incorporer la moitié des morceaux de spéculoos dans votre mousse.
- 6 Dans un beau plat, verser votre préparation. Terminez en garnissant votre mousse avec les morceaux de spéculoos.
- 7 Laissez reposer au frigo durant 24 heures
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Pour finirBon appétit.
C'est terminé
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