Mousse aux spéculoos

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 24 h 20 mn

Voici mon dessert préféré. Cette recette m'a été transmise par ma grand-mère, disparue. Dans chaque bouchée de cette mousse, je retrouve la douceur de ma mamie. Il s'agit d'une recette simple mais tellement généreuse et qui au passage, cartonne :)

Ingrédients

4 personnes
  • Spéculoos

    Spéculoos 125 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 3 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 paquet

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Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  2. 2 Battre le jaune des œufs avec le sucre. Faites un ruban bien crémeux
  3. 3 Montez les blancs des œufs en neige.
  4. 4 Mixer 3/4 des spéculoos en poudre. Gardez quelques spéculoos (1/4) que vous allez écraser grossièrement pour faire des morceaux.
  5. 5 Mélangez le ruban avec les spéculoos mixés. Ajoutez à la préparation le mascarpone. Venez ensuite, délicatement, incorporer les blancs en neige. Ensuite, incorporer la moitié des morceaux de spéculoos dans votre mousse.
  6. 6 Dans un beau plat, verser votre préparation. Terminez en garnissant votre mousse avec les morceaux de spéculoos.
  7. 7 Laissez reposer au frigo durant 24 heures
  8. Pour finir
    Bon appétit.
C'est terminé
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