Mousse au praliné
Imprimer
Une envie de changement ? Optez pour ce dessert à la fois doux et croquant. Laissez-vous tenter par cette délicieuse mousse au praliné, un dessert gourmand qui ravira les papilles des petits et grands. Cette recette allie la douceur du mascarpone à l'intensité du chocolat praliné, le tout relevé par le croquant des noisettes. Facile à réaliser avec quelques ingrédients simples, elle saura séduire les amateurs de desserts chocolatés.
Ingrédients
6
personnes
-
Mascarpone 250 g
-
Chocolat pralinoise 100 g
-
Oeuf 3 unités
-
Sucre glace 140 g
-
Noisette finement concassée 1 poignée
Préparation
- 1 Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que cela blanchisse et épaississe. Ajouter le mascarpone et continuer à fouetter.
- 2 Fondre le chocolat au bain marie et verser dans le mélange précédent tout en continuant de fouetter. Ajouter les noisettes concassées.
-
Pour finirMonter les 3 blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation chocolatée. Verser dans des ramequins et mettre au frais au moins 3h.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?