Mousse au praliné
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 100 g de chocolat pralinoise
- 3 oeufs
- 140 g de sucre glace
- 1 belle poignée de noisettes concassées finement
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que cela blanchisse et épaississe. Ajouter le mascarpone et continuer à fouetter.
- 2 Fondre le chocolat au bain marie et verser dans le mélange précédent tout en continuant de fouetter. Ajouter les noisettes concassées.
-
Pour finirMonter les 3 blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation chocolatée. Verser dans des ramequins et mettre au frais au moins 3h.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?