Mousse au praliné

Une envie de changement ? Optez pour ce dessert à la fois doux et croquant. Laissez-vous tenter par cette délicieuse mousse au praliné, un dessert gourmand qui ravira les papilles des petits et grands. Cette recette allie la douceur du mascarpone à l'intensité du chocolat praliné, le tout relevé par le croquant des noisettes. Facile à réaliser avec quelques ingrédients simples, elle saura séduire les amateurs de desserts chocolatés.

Isabelle Pincemy

http://www.lesrecettesdezazaetdesescops.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Chocolat pralinoise

    Chocolat pralinoise 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre glace

    Sucre glace 140 g

  • Noisette finement concassée

    Noisette finement concassée 1 poignée

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Préparation

  1. 1 Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que cela blanchisse et épaississe. Ajouter le mascarpone et continuer à fouetter.
  2. 2 Fondre le chocolat au bain marie et verser dans le mélange précédent tout en continuant de fouetter. Ajouter les noisettes concassées.
  3. Pour finir
    Monter les 3 blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation chocolatée. Verser dans des ramequins et mettre au frais au moins 3h.
C'est terminé
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