Mousse à la vanille sur sablés au chocolat

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Facile et léger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h 20 mn
  • 5 mn
  • 4 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Mettre à tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre le mascarpone dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux, dont vous aurez préalablement ôté les grains. Une fois le mascarpone fondu, retirer la gousse de vanille et ajouter la gélatine essorée. Mélanger rapidement afin de bien dissoudre la gélatine.
  3. 3 Verser cette préparation sur le mélange jaunes-sucre. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
  4. Pour finir
    Émietter 2 sablés par verrine. Verser la mousse. Et finir en déposant quelques brisures de sablés. Réserver au frais au moins 2 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler nani01 - 1 avril 2017
Très bien

Dessert bien agréable.
Pour un pot de mascarpone de 250 g j'ai mis 3 œufs, 80 g sucre, et 3 feuilles gélatine. C'est pas mal mais Deux feuilles doivent suffirent.
J'ai réalisé 7 verrines avec ce dosage.
Merci pour la recette

Signaler estelle_b10 - 2 décembre 2010
Excellent

Délicieuse
Tout le monde l'a gouté et adoré. Je l'ai faite 2 fois et à chaque fois un succès.
Ma suggestion : Je l'ai faite dans un grand plat et j'ai donc doublé les quantité.

Signaler Prune'L - 22 janvier 2012
Excellent

Mousse vanille
Je n'ai fait que la mousse mais elle est delicieuse legere parfaite !

Signaler Céline - 30 novembre 2009

Réponse à Séverine
Léger ne veut pas forcément dire allégé.

Signaler Séverine - 28 novembre 2009

Pas légers
Je n'ai rien contre les desserts gras ou sucrés, au contraire c'est ce qui les rend savoureux... mais de là dire que cette recette est légère, il ne faut pas exagérer. Il suffit de relire les ingrédients du mascarpone et des sablés !

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