Mousse à la vanille sur sablés au chocolat
Ingrédients
- 10 sablés bretons au chocolat
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 150 g de mascarpone
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h 20 mn
- 5 mn
- 4 h 25 mn
Préparation
- 1 Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Mettre à tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre le mascarpone dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux, dont vous aurez préalablement ôté les grains. Une fois le mascarpone fondu, retirer la gousse de vanille et ajouter la gélatine essorée. Mélanger rapidement afin de bien dissoudre la gélatine.
- 3 Verser cette préparation sur le mélange jaunes-sucre. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
-
Pour finirÉmietter 2 sablés par verrine. Verser la mousse. Et finir en déposant quelques brisures de sablés. Réserver au frais au moins 2 heures.
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