Mousse de fraises sur fondant au chocolat
Envies de desserts frais et chocolatés ? J'ai décidé de contenter mes deux envies avec ce petit dessert bien gourmand... Toute la famille a approuvé !
Ingrédients
- Pour 4 desserts, il vous faut:
- 10 fraises
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- 1 yaourt velouté
- 3 feuilles de gélatine
- 40 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- 60 ml de crème fraîche liquide
- 1 oeuf+ 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 40 g de chocolat noir
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 3 h 45 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte en en battant le beurre avec le sucre roux. Incorporez progressivement l' œuf entier et le cacao. Faîtes fondre le chocolat noir au bain-marie et ajoutez 130 ml de crème liquide. Mélangez le à la préparation précédente.
- 2 Versez dans un moule et placez au four environ 15 minutes à 160°. Laissez refroidir.
- 3 Préparez la mousse de fraises en écrasant celles-ci. Mélangez le yaourt et la crème épaisse. Laissez les feuilles de gélatine ramollir dans un bol d'eau froide.
- 4 Pendant ce temps battez le blanc d’œuf en neige. Faîtes chauffer la purée de fraises pendant 5 minutes à feu doux puis, ajoutez la gélatine. Mélangez le tout au mélange avec le yaourt. Incorporez l’œuf en neige délicatement.
-
Pour finirDécoupez le fondant pour remplir le fond de 4 carrés de présentation puis recouvrez le gâteau de mousse de fraises. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.
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