Mousse de fraises sur fondant au chocolat

3 / 5  basé sur 6 avis

Envies de desserts frais et chocolatés ? J'ai décidé de contenter mes deux envies avec ce petit dessert bien gourmand... Toute la famille a approuvé !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 3 h
  • 3 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte en en battant le beurre avec le sucre roux. Incorporez progressivement l' œuf entier et le cacao. Faîtes fondre le chocolat noir au bain-marie et ajoutez 130 ml de crème liquide. Mélangez le à la préparation précédente.
  2. 2 Versez dans un moule et placez au four environ 15 minutes à 160°. Laissez refroidir.
  3. 3 Préparez la mousse de fraises en écrasant celles-ci. Mélangez le yaourt et la crème épaisse. Laissez les feuilles de gélatine ramollir dans un bol d'eau froide.
  4. 4 Pendant ce temps battez le blanc d’œuf en neige. Faîtes chauffer la purée de fraises pendant 5 minutes à feu doux puis, ajoutez la gélatine. Mélangez le tout au mélange avec le yaourt. Incorporez l’œuf en neige délicatement.
  5. Pour finir
    Découpez le fondant pour remplir le fond de 4 carrés de présentation puis recouvrez le gâteau de mousse de fraises. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler jess -  5 février 2013
Très bien

humm !!
vu votre beau gateau et ça doit etre bon !! alors un jour d'essayer le faire pr saint valentin pour la surprise de mon mari , on verra bien pr gouter que si ce sera bon aprés je vous dirai quoi ^^

Signaler Yoyo -  9 mai 2012
Pas mal

Boff
Le fond au chocolat était très bon. La mousse à la fraise pas terrible, il manque du sucre... C'est dommage car le visuel est bon.
Ma suggestion : Le préparer en verrine!!!

Signaler laurence-g72 - 18 juin 2011
Excellent

Réponse
Effectivement j'ai fait une erreur, il faut ajouter 60ml de crème liquide. La bonne valeur est celle notée dans les ingrédients... Je vais faire la modification...Merci

Signaler Martine - 17 juin 2011
Médiocre

question
recette qui a l'air intéressante malgré une erreur dans la recette
Ma suggestion : vous dites de mélanger 130ml de creme liquide avec le chocolat fondu , hors dans les ingrédients vous indiquez seulement 60ml de crème liquide.
Que doit-on faire? merci de me répondre car la recette est fort alléchante!

Signaler nadia_a68 - 21 juin 2013
Pas mal

nadou
bon, moi j'avais pas de crème épaisse alors je l'ai remplacé par de la crème cheese Philadelphia.