Mousse de marron sur sa pâte de dattes chocolatée
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Cette recette sans gluten et sans oeufs aura parfaitement sa place à table pour les fêtes. Une délicieuse mousse de marrons avec de la mascarpone posée sur un fond de tartelette aux dattes-chocolat et du kasha pour le croquant. Un délicieux mariage qui fait frétiller les papilles.
Ingrédients
- Pour la pâte:
- 12 dattes dénoyautées bio
- 50 g de kasha ( sarrasin grillé) bio
- 50 g de chocolat noir "sans"
- Pour la mousse:
- 120 g de crème mascarpone bio
- 120 g de crème liquide bio
- 150 g de crème de marrons bio
- 1 pincée de vanille
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 12 h 45 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte: Mettez le chocolat dans un saladier et faites le fondre au bain-marie. Versez-le dans un mixer avec les dattes et les graines de kasha. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Étalez cette pâte sur du papier cuisson, sur 5 mm environ. A l'aide de l'emporte pièce, faites 4 fonds de tartelettes. Placez-les au réfrigérateur pour une nuit.
- 2 Préparez la mousse: mettez la crème de mascarpone, la crème liquide, la crème de marron, avec une pincée de vanille, dans un saladier. Battez au batteur électrique, jusqu'à obtenir une consistance de chantilly. A l'aide d'une cuillère à soupe, couvrez les parois de 4 dômes en silicone, avec un peu de mousse. Puis répartissez-la dans chaque dôme. Tapotez le moule pour enlever les bulles d'air. Placez au congélateur une nuit.
-
Pour finirLe lendemain, 1h avant de servir, sortez les mousses de marron du congélateur. Démoulez et placez chaque dôme sur un fond de tartelette. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Saupoudrez de cacao et dégustez.
C'est terminé
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