Mloukhya : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 5 h
Temps total 9 h 30 mn

La mloukhya (ou mloukhia) est une recette traditionnelle du Maghreb, à base de bœuf et d'une sauce qui mijote plusieurs heures. La mloukhya se sert avec du riz généralement.

Ingrédients

4 personnes
  • Boeuf

    Boeuf 600 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 200 g

  • Mloukhya en poudre 100 g

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez le bœuf en morceaux. Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez et hachez l’ail.
  2. 2 Mélangez le bœuf, l’ail, le laurier et le concentré de tomates. Laissez mariner pendant 4 heures.
  3. 3 Faites revenir l’oignon dans de l’huile chaude. Ajoutez les morceaux de viande (sans la marinade) et faites-les revenir de chaque côté pendant quelques minutes.
  4. Pour finir
    Ajoutez la marinade, la mloukhya en poudre, recouvrez d’’eau à niveau. Salez et poivrez. Faites mijoter à feu très doux 5 heures en remuant de temps en temps.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette