Mloukhya : la recette facile
Imprimer
La mloukhya (ou mloukhia) est une recette traditionnelle du Maghreb, à base de bœuf et d'une sauce qui mijote plusieurs heures. La mloukhya se sert avec du riz généralement.
Ingrédients
4
personnes
-
Boeuf 600 g
-
Oignon 1
-
Ail 2 gousses
-
Concentré de tomate 200 g
-
Mloukhya en poudre 100 g
-
Laurier 2 feuilles
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Coupez le bœuf en morceaux. Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez et hachez l’ail.
- 2 Mélangez le bœuf, l’ail, le laurier et le concentré de tomates. Laissez mariner pendant 4 heures.
- 3 Faites revenir l’oignon dans de l’huile chaude. Ajoutez les morceaux de viande (sans la marinade) et faites-les revenir de chaque côté pendant quelques minutes.
-
Pour finirAjoutez la marinade, la mloukhya en poudre, recouvrez d’’eau à niveau. Salez et poivrez. Faites mijoter à feu très doux 5 heures en remuant de temps en temps.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?