Légumes à la provençale

20 mn
Facile
120 kcal

En entrée ou façon buffet, c'est toujours très sympathique lorsque l'on invite des amis.

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Ingrédients

6 personnes
  • Aubergine
    Aubergine 6
  • Courgette
    Courgette 6
  • Tomate
    Tomate 6
  • Oignon
    Oignon 2
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Herbes de Provence
    Herbes de Provence

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Couper en rondelles chacun des légumes et les faire revenir dans une poêle avec une gousse d'aile, de l'huile d'olive, sel, poivre et des herbes de Provence (vous pouvez ajouter quelques brins de persil si vous voulez)
  2. 2 Présenter dans des petits plats distincts. Vous pouvez mélanger les tomates avec les oignons.
  3. Pour finir
    Vous pouvez ajouter selon vos goûts soit des petites saussices, des quenelles ou des petites côtelettes d'agneau.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Samia - 15 novembre 2004
Très bien

Accompagnement
Cette recette manque d'accompagnement. Par ailleurs, en papillote, chaque légume serait moins gras.
Ma suggestion : Accompagner de sauce chili, guacamole ou autre.

Signaler Deborah - 15 mars 2004
Très bien

Mlle
Une entrée extrêmement légère et pleine de vitamines ! Rapide à préparer et économique.
Ma suggestion : Je conseille de préparer une vinaigrette à base de fromage blanc léger, de ciboulette et de persil.

Signaler Babeth - 30 janvier 2006
Très bien

Variante
Ma suggestion : J'ajoute des poivrons et je prends des mini légumes servis à l'apéritif.

Signaler Verjat - 30 mai 2014
Bien

Saler, poivrer, mettre les herbes aromatiques typiques, non?
Accompagner d'une sauce pistou (basilic, huile d'olive, ail) peut-être?

Signaler Sandrine - 26 septembre 2005
Excellent

Variante
Ma suggestion : Moi, j'ai rajouté un peu de sel et un filet de jus de citron.

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