Mijotée de légumes façon couscous
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Un plat très parfumé, cette mijotée de légumes façon couscous est un réconfortant qui marie subtilement les saveurs méditerranéennes et orientales. Avec ses légumes tendres, ses pois chiches fondants et ses épices parfumées, cette recette végétarienne promet un voyage gustatif. Facile à préparer, elle demande néanmoins un peu de patience pour laisser les arômes se développer lors de la cuisson.
Ingrédients
8
personnes
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Courgette 3 unités
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Aubergine 1 unité
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Carotte 6 unités
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Pulpe de tomate 1 boîte
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Pois chiche sec 100 g
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Anis vert en grain 1 c à s
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Fenouil en grain 1 c à s
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Vin blanc sec 20 cl
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Ras el hanout 1 c à s
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Huile d'olive
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Sel
Préparation
- 1 Faire tremper les pois chiches dans un grand saladier d'eau pendant minimum 12 heures.
- 2 Égoutter les pois chiches. Les placer dans une cocotte avec le double de volume d'eau. Saler et parfumer du fenouil et de l'anis. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 2 heures.
- 3 Laver les courgettes et l'aubergine. Éplucher les carottes et les courgettes en laissant la moitié de la peau. Découper les carottes en grosses rondelles, l'aubergine et les courgettes en dés.
- 4 Dans une cocotte, faire revenir les courgettes et l'aubergine dans de l'huile d'olive. Ajouter les carottes. Mouiller avec le vin blanc et de l'eau jusqu'à hauteur. Ajouter enfin les tomates. Saler et assaisonner de ras el hanout. Laisser mijoter sur feu moyen pendant environ 1 heure 30.
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Pour finirAu moment de servir, mélanger les pois chiches avec leur jus de cuisson avec les légumes. Servir bien chaud accompagné de semoule.
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