Poêlée de légumes façon chakchouka au fromage

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Aujourd'hui je vous propose une poêlée de légumes façon chakchouka, mais agrémentée au fromage à la place des œufs. Un délicieux plat végétarien ou un accompagnement pour profiter pleinement des légumes de saison. Le fromage filant rend ce plat irrésistible et apporte des protéines, prévues à la base avec l'ajout des œufs. C'est très gourmand, bien parfumé et délicieux.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 Personnes
  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 4 c à s

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Aubergine

    Aubergine 1 unité

  • Poivron (1 rouge et 1 jaune pour moi)

    Poivron (1 rouge et 1 jaune pour moi) 2 unités

  • Piment

    Piment 1 pièce

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/2 c à c

  • Purée de tomate

    Purée de tomate 400 g

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • Gouda

    Gouda 250 g

  • Coriandre (ou de persil)

    Coriandre (ou de persil) 1 bouquet

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Préparation

  1. 1
    Préparer tous les ingrédients.
    Éplucher et hacher les oignons et ail. Couper l'aubergine et les poivrons en petits morceaux. Hacher le piment. Couper le gouda en petits morceaux. Ciseler la coriandre.
  2. 2
    Cuisson
    Faire chauffer une grande poêle avec l'huile sur un feu moyen (10/14 chez moi). Ajouter les oignons et cuire 2 minutes, en mélangeant régulièrement. Ajouter l'aubergine, les poivrons et le piment. Saler et poivrer. Faire cuire pendant encore 5 minutes. Mélanger de temps en temps. Ajouter la purée de tomates, l'ail, les herbes de Provence, mélanger. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Mélanger une fois à mi-cuisson. Ajouter le gouda et mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Puis éteindre le feu et laisser tel quel encore 2 minutes pour que le fromage fonde bien.
  3. Service
    Mélanger, saupoudrer de coriandre et servir aussitôt.
C'est terminé
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