Poêlée de légumes façon chakchouka au fromage
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Aujourd'hui je vous propose une poêlée de légumes façon chakchouka, mais agrémentée au fromage à la place des œufs. Un délicieux plat végétarien ou un accompagnement pour profiter pleinement des légumes de saison. Le fromage filant rend ce plat irrésistible et apporte des protéines, prévues à la base avec l'ajout des œufs. C'est très gourmand, bien parfumé et délicieux.
Ingrédients
4
Personnes
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Huile de tournesol 4 c à s
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Oignon 2 unités
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Aubergine 1 unité
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Poivron (1 rouge et 1 jaune pour moi) 2 unités
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Piment 1 pièce
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Sel 1 c à c
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Poivre 1/2 c à c
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Purée de tomate 400 g
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Ail 3 gousses
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Herbes de Provence 1 c à c
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Gouda 250 g
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Coriandre (ou de persil) 1 bouquet
Préparation
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1
Préparer tous les ingrédients.Éplucher et hacher les oignons et ail. Couper l'aubergine et les poivrons en petits morceaux. Hacher le piment. Couper le gouda en petits morceaux. Ciseler la coriandre.
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2
CuissonFaire chauffer une grande poêle avec l'huile sur un feu moyen (10/14 chez moi). Ajouter les oignons et cuire 2 minutes, en mélangeant régulièrement. Ajouter l'aubergine, les poivrons et le piment. Saler et poivrer. Faire cuire pendant encore 5 minutes. Mélanger de temps en temps. Ajouter la purée de tomates, l'ail, les herbes de Provence, mélanger. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Mélanger une fois à mi-cuisson. Ajouter le gouda et mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Puis éteindre le feu et laisser tel quel encore 2 minutes pour que le fromage fonde bien.
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ServiceMélanger, saupoudrer de coriandre et servir aussitôt.
C'est terminé
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