Poêlée de légumes façon chakchouka au fromage

15 mn
Facile
110 kcal

Aujourd'hui je vous propose une poêlée de légumes façon chakchouka, mais agrémentée au fromage à la place des œufs. Un délicieux plat végétarien ou un accompagnement pour profiter pleinement des légumes de saison. Le fromage filant rend ce plat irrésistible et apporte des protéines, prévues à la base avec l'ajout des œufs. C'est très gourmand, bien parfumé et délicieux.   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

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Ingrédients

4 Personnes
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 4 c à s
  • Oignon
    Oignon 2 unités
  • Aubergine
    Aubergine 1 unité
  • Poivron (1 rouge et 1 jaune pour moi)
    Poivron (1 rouge et 1 jaune pour moi) 2 unités
  • Piment
    Piment 1 pièce
  • Sel
    Sel 1 c à c
  • Poivre
    Poivre 1/2 c à c
  • Purée de tomate
    Purée de tomate 400 g
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Herbes de Provence
    Herbes de Provence 1 c à c
  • Gouda
    Gouda 250 g
  • Coriandre (ou de persil)
    Coriandre (ou de persil) 1 bouquet

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparer tous les ingrédients.
    Éplucher et hacher les oignons et ail. Couper l'aubergine et les poivrons en petits morceaux. Hacher le piment. Couper le gouda en petits morceaux. Ciseler la coriandre.
  2. 2
    Cuisson
    Faire chauffer une grande poêle avec l'huile sur un feu moyen (10/14 chez moi). Ajouter les oignons et cuire 2 minutes, en mélangeant régulièrement. Ajouter l'aubergine, les poivrons et le piment. Saler et poivrer. Faire cuire pendant encore 5 minutes. Mélanger de temps en temps. Ajouter la purée de tomates, l'ail, les herbes de Provence, mélanger. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Mélanger une fois à mi-cuisson. Ajouter le gouda et mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Puis éteindre le feu et laisser tel quel encore 2 minutes pour que le fromage fonde bien.
  3. Service
    Mélanger, saupoudrer de coriandre et servir aussitôt.
C'est terminé
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