Courgettes à la provençale : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Courgettes au goût du sud.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pelez, vos courgettes, vos tomates, vos échalotes et vos gousses d'ail. Coupez vos courgettes en chips, coupez vos tomates en dés.
  2. 2
    Faites saisir à l'huile d'olive vos échalotes, votre ail ainsi que vos courgettes. Pré-frire vos courgettes. Mettez par dessus un filet d'huile d'olive.
  3. 3
    Y ajouter votre sucre tout en le mélangent laissez vos ingrédients cuire en y ajoutant l'assaisonnement (basilic, origan, jus de citron et sel)
  4. 4
    Pendant ce temps dans une casserole à feu doux, mélangez la maïzena à l'huile d'olive, une fois mélangé ajoutez y vos tomates.
  5. 5
    Versez le contenu de votre casserole à vos courgettes dans la sauteuse. Laissez cuire 15 minutes tout en mélangeant de temps à autre et le tour est joué.
  6. Pour finir
    Dressez vos assiettes moi je les ai accompagnées de maquereaux. Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Lili - 20 juin 2024
Excellent

Super bien expliqué

Signaler victime d'imoconseil - 15 août 2011
Excellent

courgettes à la provençale

Notez cette recette