4.7/5
3 avis
Courgettes à la provençale : la recette facile
40 mn
Facile
150 kcal
Envie d'un plat estival aux saveurs méditerranéennes ? Ces courgettes à la provençale raviront vos papilles avec leur mélange de légumes du soleil et d'herbes aromatiques. Facile à réaliser, cette recette colorée combine la douceur des courgettes avec l'acidité des tomates, relevée par l'ail et les échalotes. Un filet d'huile d'olive vient parfaire ce délicieux accompagnement idéal pour sublimer vos grillades ou poissons. Lire la suite
Ingrédients
1
personnes
-
Maïzena 1 c à s
-
Sucre 1 pincée
-
Sel 2 pincées
-
Tomate 2 unités
-
Jus d'un demi-citron
-
Courgette 2 unités
-
Purée de tomate
-
Moutarde 1 c à s
-
Basilic 1 c à c
-
Origan
-
Echalote 2 unités
-
Ail 1 gousse
-
Huile d'olive 2 c à s
Préparation
Temps total
1 h 10 mn
Préparation
40 mn
Cuisson
30 mn
-
1
Pelez, vos courgettes, vos tomates, vos échalotes et vos gousses d'ail. Coupez vos courgettes en chips, coupez vos tomates en dés.
-
2
Faites saisir à l'huile d'olive vos échalotes, votre ail ainsi que vos courgettes. Pré-frire vos courgettes. Mettez par dessus un filet d'huile d'olive.
-
3
Y ajouter votre sucre tout en le mélangent laissez vos ingrédients cuire en y ajoutant l'assaisonnement (basilic, origan, jus de citron et sel)
-
4
Pendant ce temps dans une casserole à feu doux, mélangez la maïzena à l'huile d'olive, une fois mélangé ajoutez y vos tomates.
-
5
Versez le contenu de votre casserole à vos courgettes dans la sauteuse. Laissez cuire 15 minutes tout en mélangeant de temps à autre et le tour est joué.
-
Pour finirDressez vos assiettes moi je les ai accompagnées de maquereaux. Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?