Courgettes à la provençale : la recette facile
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 c à s de maïzena
- 1 pincée de sucre
- 2 pincées de sel
- 2 tomates
- 1/2 jus de citron
- 2 courgette
- purée de tomates
- 1 c à s de moutarde
- 1 c à c basilic
- origan
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 c à s d'huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Pelez, vos courgettes, vos tomates, vos échalotes et vos gousses d'ail. Coupez vos courgettes en chips, coupez vos tomates en dés.
-
2
Faites saisir à l'huile d'olive vos échalotes, votre ail ainsi que vos courgettes. Pré-frire vos courgettes. Mettez par dessus un filet d'huile d'olive.
-
3
Y ajouter votre sucre tout en le mélangent laissez vos ingrédients cuire en y ajoutant l'assaisonnement (basilic, origan, jus de citron et sel)
-
4
Pendant ce temps dans une casserole à feu doux, mélangez la maïzena à l'huile d'olive, une fois mélangé ajoutez y vos tomates.
-
5
Versez le contenu de votre casserole à vos courgettes dans la sauteuse. Laissez cuire 15 minutes tout en mélangeant de temps à autre et le tour est joué.
-
Pour finirDressez vos assiettes moi je les ai accompagnées de maquereaux. Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?