Pommes de terres sautées

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 10 mn

Réaliser des bonnes pommes de terre sautées croustillantes en accompagnement, cela a l'air tout simple et pourtant ! Pour les réussir, connaissez-vous les petits secrets indispensables ? Dans ma recette de grand-mère, je vous explique tout ! Si vous aimez l'ail, n'hésitez pas à en ajouter ! Elles peuvent même se préparer au four.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre terre à chair ferme type Amandine

    Pomme de terre terre à chair ferme type Amandine 1 kg

  • Echalote

    Echalote 1

  • Coriandre (ou persil)

    Coriandre (ou persil)

  • Huile neutre (type huile de pépins de raisins)

    Huile neutre (type huile de pépins de raisins)

  • Beurre froid

    Beurre froid 15 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation d'une pomme de terre
    Épluchez les pommes de terre. Coupez les en cubes réguliers. Plongez les pommes de terre dans l'eau froide. Laissez 30 minutes. Égouttez-les et essuyez-les dans un torchon bien sec et propre. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu fort. Ajoutez les pommes de terre.
  2. 2
    Cuisson des pommes sautées
    Laissez cuire et dorer pendant 15 minutes en retournant très souvent. Ajoutez l'échalote finement coupée. Salez et poivrez. Baissez le feu et laisser cuire encore 5 minutes.
  3. Fin de cuisson
    A la fin de la cuisson, ajoutez le beurre froid pour faire croustiller les pommes de terre sautées. Une fois cuites, saupoudrez de coriandre ou persil frais ciselé.
C'est terminé
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