Pommes de terres sautées
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Réaliser des bonnes pommes de terre sautées croustillantes en accompagnement, cela a l'air tout simple et pourtant ! Pour les réussir, connaissez-vous les petits secrets indispensables ? Dans ma recette de grand-mère, je vous explique tout ! Si vous aimez l'ail, n'hésitez pas à en ajouter ! Elles peuvent même se préparer au four.
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre terre à chair ferme type Amandine 1 kg
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Echalote 1
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Coriandre (ou persil)
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Huile neutre (type huile de pépins de raisins)
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Beurre froid 15 g
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation d'une pomme de terreÉpluchez les pommes de terre. Coupez les en cubes réguliers. Plongez les pommes de terre dans l'eau froide. Laissez 30 minutes. Égouttez-les et essuyez-les dans un torchon bien sec et propre. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu fort. Ajoutez les pommes de terre.
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2
Cuisson des pommes sautéesLaissez cuire et dorer pendant 15 minutes en retournant très souvent. Ajoutez l'échalote finement coupée. Salez et poivrez. Baissez le feu et laisser cuire encore 5 minutes.
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Fin de cuissonA la fin de la cuisson, ajoutez le beurre froid pour faire croustiller les pommes de terre sautées. Une fois cuites, saupoudrez de coriandre ou persil frais ciselé.
C'est terminé
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